analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Categories:

Нашествие саранчи в Африке: фото с земли

Восточная Африка столкнулась с одной из самых масштабных вспышек распространения саранчи за последние десятилетия. Тучи крылатых насекомых поедают тысячи гектаров сельхозугодий и лесов и угрожают продовольственной безопасности региона, где и без того высок риск продовольственного кризиса.

Чтобы помочь справиться с нашествием саранчи, ученые из НАСА разрабатывают инструменты для отслеживания мест размножения вредителей и оценки ущерба урожаю. Помимо спутниковых данных, исследователи также используют данные наземного мониторинга нескольких местных организаций и государственных учреждений.

Следующие фотографии, сделанные в Уганде и Кении, показывают последствия распространения саранчи на африканских фермах.

Кения

Нашествие саранчи в Кении в этом году стало худшим за последние 70 лет. На снимках показаны полчища насекомых в марте.



© Gentrix Machenje / NASA

Фотографии были сделаны местным служащим, который сотрудничает с NASA SERVIR и предоставляет информацию для кенийской организации по мониторингу состояния сельскохозяйственных культур National Crop Monitor.






© Gentrix Machenje / NASA

Уганда

Фотографии из Уганды были сделаны в начале апреля в регионе Карамоджа, расположенном на северо-востоке страны. По мнению специалистов, саранча появилась из яиц, отложенных несколько недель назад.



© Evans Noble Opiolo / Disaster Risk Financing Project


© Evans Noble Opiolo / Disaster Risk Financing Project

Снимки были сделаны сельскохозяйственным служащим в округе Накапирипирит. Такие сотрудники сообщают о местонахождении саранчи и часто присутствуют во время проведения наземных операций, таких как распыление пестицидов.

Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments