analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Category:

Анимация: торнадо гуляют по «Аллее торнадо»

в пасхальные выходные, 11–12 апреля, на юг США обрушилось 108 торнадо. Данный эпизод стал крупнейшим с 24–25 мая 2011 года.




Изображение

Изображение

Конвективная стихия возникла из-за столкновения очень теплой воздушной массы с Мексиканского залива с холодом из Канады.

На южные районы США произошел вынос влажного тропического воздуха с температурой до +39, тогда как с северо-запада наступала арктическая прохлада. На анимированной карте представлен активный фронт, в зоне которого развилось несколько суперячеек. Торнадо ударили по Техасу, Миссисипи, Луизиане, Джорджии и Южной Каролине.


Равнинные районы в центральной и юго-восточной части Соединенных Штатов часто страдают от разрушительных торнадо, как правило весной, когда контрасты температуры особенно большие. Эта область получила названия «Аллея торнадо» из-за высокой повторяемости торнадо по причине физико-географических условий. Холодные вторжения со стороны Скалистых гор и близость к большому источнику тепла в Мексиканском заливе обостряют высотную фронтальную зону.









Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments