analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Category:

Март-2020: в России температурная аномалия больше, чем на остальной части планеты

На планете март 2020 года стал вторым самым теплым. На карте представлены отклонения температуры от нормы в градусах Цельсия. Красными цветами залиты области с аномалией больше 2 градусов, синими – меньше 2 градусов.



NASA

Неудивительно, что синего цвета на карте почти нет. В Северном полушарии синим закрашена лишь небольшая область в Северной Атлантике и на севере Индостана.

Крупные температурные аномалии (более 2 градусов) наблюдались в Восточной Европе и России. При этом большая часть остальной планеты была на 0,5–2 градуса теплее обычного. Высокий положительный индекс Арктического колебания раскрасил всю Арктику в красные аномалии.

Факт очень теплого марта особенно необычен в свете отсутствия Эль-Ниньо. Природный феномен, нагревающий тропические воды Тихого океана, влечет повышение глобальной температуры. Однако средняя температура за первый квартал 2020 года лишь немногим ниже, чем наблюдавшаяся в 2016 году — во время одного из самых сильных Эль-Ниньо в истории.

Tags: Наука
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Названа возможная причина утечки воздуха в российском модуле МКС

    Источник, приближённый к космической индустрии, поделился сведениями о возможной причине утечки воздуха в отечественном модуле «Звезда»…

  • Теория упорядочивания2

    2. О новой теории познания для синтеза знания Теория упорядочивания должна предсказывать новую организацию, которая послужит зародышем нового…

  • О пандемии

    Информация к размышлению. На фоне ужасного коронавируса интересно посмотреть вклад его в мировую смертность. Взяты данные за первый квартал 2021…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments