Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Новгородцы отказали в доверии губернатору Митину

Оригинал взят у beriashvili в Новгородцы отказали в доверии губернатору Митину
    Вот и наступил первый день, когда Новгородская область официально получила  не легитимного губернатора. На выборы, как этого и следовало ожидать, пришло менее половины избирателей. По данным "Великий Новгород.ру" в нашей области проголосовало 41,52% процента избирателей, а в Великом Новгороде вообще катастрофическая для нынешней власти явка 34,31%. Это объясняется тем, что в областном центре наибольшая концентрация образованных, осведомлённых и самодостаточных избирателей, которых не заманишь подачками в виде скидочных купонов и не заставишь придти под административным давлением.
Великий Новгород - город не поддержавший действующего губернатора
novgorod
    Учитывая, что даже из пришедших на выборы за Митина проголосовало менее 80% получается, что действующего губернатора поддерживает лишь треть избирателей областного центра, а 2/3 его поддерживать не желает. Тут всё закономерно если посмотреть на эти данные и с точки зрения партийных предпочтений новгородцев. Ведь на прошлогодних думских выборах СР, ЕР и КПРФ собрали примерно по трети голосов, соответственно 2/3 не поддерживают

"Единую Россию", кандидатом от которой и являлся Сергей Герасимович Митин. Причём ЕР тогда набрала голосов меньше чем СР.
    А так как до выборов не были допущены кандидаты от СР и КПРФ, то 2/3 новгородцев оказались лишены возможности проголосовать за кандидатов от партий, которым они отдают своё предпочтение. Это естественно повлекло за собой чудовищно низкую явку. Подавляющее большинство новгородцев не пожелало участвовать в фарсе вместо выборов. А из тех кто пришёл значительную часть составляли бюджетники, которых практически принуждали к голосованию и представители социально не защищённых слоёв населения пришедшие за талонами со скидкой.
    В результате этих выборов без реального выбора мы получили подтверждение крайне низкому уровню доверия к губернатору Митину со стороны жителей области и особенно Великого Новгорода. Сказалась здесь и крайне бездарно проведённая штабом Митина избирательная кампания, запомнившаяся не допущением до выборов настоящий конкурентов действующего губернатора и скандалом с появившейся в сети стратегией этой кампании, в которой прописаны грязные технологии чёрного пиара и участие в выборах технических кандидатов специально подобранных для создания видимости наличия альтернативы
    В итоге Новгородская область получила абсолютно не легитимного губернатора, которой теперь будет вынужден постоянно доказывать, что он всё же имеет поддержку населения и выборы были настоящими. А его оппоненты всегда будут ему напоминать, что он губернатор лишь для трети новгородцев. Руководить областью в такой ситуации, в которую Митин сам себя загнал будет крайне сложно и скорее всего ему не удастся оставаться на своём посту все отведённые ему пять лет. Таким образом можно сказать, что новгородцы не пожелав участвовать в пародии на выборы отправили губернатору Митину чёрную метку.


Tags: Политдвижение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments