analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Categories:

Все краски «Розовой Луны»: фото

Полнолуние этой недели в западном фольклоре называют «Розовая Луна» — в честь весенних первоцветов. Но если посмотреть на снимок фотографа из города Карачи (Пакистан), то можно найти разные оттенки — присмотритесь.



Talha Zia

Все цвета Луны на снимке — натуральные, и лишь немного были усилены в программе. «Я совместил 43 отдельных изображения для улучшения соотношения сигнал/шум, а затем сделал цвета более насыщенными», — сказал фотограф Талха Зия.

Откуда происходит каждый из лунных цветов? Синий — это области, богатые титаном, а оранжевый — участки с низким содержанием титана.

Зоны, богатые титаном, особенно интересны, потому что лунный титан связан с кислородом, например, в лунном минерале ильменит. Этот кислород может быть легко извлечен и использован будущими исследователями Луны как источник воздуха для дыхания и окислитель для ракетных двигателей.

Розовый присутствует в типе породы, называемой «розовый шпинель анортозит». Это минерал, состоящий из алюминия, магния и кислорода, который может образоваться в результате таяния при попадании на Луну метеоритов.

Tags: Наука
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments