Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Новгородский действующий губернатор проигрывает выборы

Оригинал взят у beriashvili в Новгородский действующий губернатор проигрывает выборы
    На данный момент на "выборах" губернатора новгородской области отмечается очень низкая явка. Пока на участки пришло от 5 до 10% избирателей. Запас времени впереди ещё конечно большой, но нормальных выборах явка к этому часу значительно выше. Такая низкая активность избирателей вполне предсказуема вследствие того, что эти выборы фактически являются выборами действующего губернатора Митина из самого Митина.  Настоящие конкуренты из сильнейших в области оппозиционных партий КПРФ и "Справедливой России" не были допущены до участия в выборах с помощью так называемого муниципального фильтра. А для имитации настоящей конкурентной борьбы местная власть задействовала технических кандидатов от гораздо менее популярной в нашем регионе ЛДПР и от "Патриотов России", которая у нас вообще существует только на бумаге.
    После появления в сети стратегии выборов штаба действующего губернатора Митина с расписанными грязными технологиями, которые мы видим в действии эти выборы утратили даже остатки какой-то легитимности.  Губернатора Митина его штаб пытался спозиционировать как сильного лидера, но на деле он оказался откровенным слабаком. Разве стал бы сильный губернатор использовать административный ресурс чтобы отцепить своих конкурентов? Сильный губернатор наоборот был бы заинтересован в максимально демократичных выборах.
Митину есть от чего быть грустным. Выборы им фактически проиграны и его губернаторство теперь не легитимно.
мит


    А разве стала бы команда сильного губернатора устраивать DDOS-атаки на неугодные сайты? А теперь в день голосования они устроили ещё и атаки телефонов неугодных губернатору оппозиционеров. Пока я пишу этот пост, мой телефон разрывается от звонков с десятков номеров. То же самое происходит и с мобильником не допущенного кандидата от КПРФ Ольги Ефимовой. Атаке подвергается и телефон новгородского штаба организации "Голос", ведущий контроль за выборами.
    Вот так сильный губернатор! Это же просто позор для действующего главы региона, когда его штаб занимается откровенным хулиганством. Ещё бы сам Митин сел на телефон и названил нам. И ведь эти телефонные и DDOS атаки стоят денег и не малых. Интересно не бюджетные ли средства на это тратятся.
    Все эти действия в совокупности с низкой явкой свидетельствуют о провале предвыборной кампании действующего губернатора Митина. Хоть Митин и будет назначен губернатором, но выборы он уже проиграл. Таким образ можно уже с уверенностью говорить о том, что мы получили в Новгородской области не легитимного губернатора. В такой ситуации вряд ли ему удастся руководить нашей область все следующие пять лет. Скорее всего года через полтора он будет снят под благовидным предлогом или подаст в отставку, например, по состоянию здоровья.  
    А пока штаб Митина предпринимает судорожные действия для сгона на избирательные участки максимального числа людей, которых потом ещё и заставляют отчитаться, что они на самом деле проголосовали. Приведу только один пример: на УИК Великого Новгорода № 249 два избирателя попросили членов избирательной комиссии предоставить им справки, что они проголосовали. Если бы у Митина были хоть более менее серьёзные конкуренты, то они бы, наверно, попросили справки, что проголосовали за Митина.     



Tags: Политдвижение., Политический портрет
Subscribe

  • Названа возможная причина утечки воздуха в российском модуле МКС

    Источник, приближённый к космической индустрии, поделился сведениями о возможной причине утечки воздуха в отечественном модуле «Звезда»…

  • Теория упорядочивания2

    2. О новой теории познания для синтеза знания Теория упорядочивания должна предсказывать новую организацию, которая послужит зародышем нового…

  • О пандемии

    Информация к размышлению. На фоне ужасного коронавируса интересно посмотреть вклад его в мировую смертность. Взяты данные за первый квартал 2021…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments