analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Category:

Илон Маск попытался утешить астрономов

Астрономическое сообщество уже не первый месяц бьет тревогу из-за того, что в ближайшее время околоземная орбита может пополниться десятками тысяч спутников, предназначенных для распространения в удаленных регионах планеты широкополосного доступа во всемирную паутину.



shutterstock.com

Отвечая на нападки исследователей, руководитель SpaceX Илон Маск заверяет, что запланированный его компанией запуск в космос сорока двух тысяч аппаратов никоим образом не воспрепятствует работе астрономов по изучению безвоздушного пространства.

9 марта в Вашингтоне Маск выступил перед участниками конференции 2020 Satellite Conference, где сказал: «Убежден, открытия астрономов не потеряют ни в качестве, ни в количестве из-за проекта Starlink. Я прогнозирую нулевое влияние, а если что-то хоть малейшим образом не совпадет с моими прогнозами, то мы совершим все необходимые корректировки». Маск дополнил, что для снижения отрицательного влияния спутников на наблюдение за небом существует ряд возможных способов, один из которых — применение специального покрытия на аппаратах.

Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments