analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Category:

Физик на пути к решению величайшего парадокса Вселенной



Британский физик-теоретик создала теорию, способную разрешить один из крупнейших парадоксов Вселенной: почему она расширяется с увеличивающейся скоростью, а не с уменьшающейся, как должно было бы быть по теории Эйнштейна.

Клаудия де Рам (Имперский колледж, Лондон) получила премию в размере 100 тысяч долларов для продолжения исследований. Она развивает теорию массивной гравитации. Данная теория избавляет от необходимости в темной энергии и вносит коррективы в общую теорию относительности.

Клаудия предположила, вопреки Эйнштейну, что частицы гравитоны обладают некоторой массой и, таким образом, позволяют гравитации самостоятельно выполнять функцию, которую пока что отдают на откуп темной энергии.

Клаудия де Рам — не единственная из ученых, попытавшихся разработать теорию массивной гравитации, однако с 2011 года именно ее статья побудила научный мир более внимательно присмотреться к данному направлению мысли.

Исследователи надеются, что расчеты и предположения молодого талантливого физика удастся проверить в течение ближайших десяти лет с помощью возможностей астрономии.

Tags: Наука
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments