analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Categories:

В Бермудском треугольнике нашли корабль, пропавший почти 100 лет назад

Американское торговое судно SS Cotopaxi 29 ноября 1925 года отправилось из Южной Каролины на Кубу, но через некоторое время связь с экипажем была потеряна. Исчезнувший в Бермудском треугольнике корабль пополнил список таинственных легенд об этом районе Атлантики. И лишь спустя 95 лет исследователи нашли обломки затонувшего судна.

2O1ftsuh

Морской биолог Майкл Барнетт попросил британского историка Гая Уолтерса поискать информацию о корабле в архивах страховой компании Lloyd’s of London. В документах было зафиксировано, что SS Cotopaxi подавал сигнал бедствия 1 декабря 1925 года, находясь недалеко от побережья Джексонвилля (штат Флорида, США). Барнетт решил, что искать обломки следует в этом районе, постепенно продвигаясь на юг. Но погружение и использование подводных роботов не принесло никаких результатов.

Тогда Барнетт обратился к водолазу, который за 10 лет погружений у берегов Флориды собрал целую коллекцию обломков затонувших кораблей. Среди них была обнаружена деталь, изготовленная в том же городе, что и пропавшее судно.

Ученый со своей командой продолжили исследовать морские глубины и архивные документы. В записях они обнаружили последние известные координаты судна, которые сообщил президент компании-оператора Clinchfield Navigation во время судебного заседания с участием родственников пропавших моряков.

В итоге обломки SS Cotopaxi удалось найти в 56 километрах от города Сент-Огастин, расположенного на побережье Флориды чуть южнее Джексонвилля.

Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments