analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Category:

Гибель мини-луны зафиксировали астрономы

Астрономы подсчитали, что из 10 миллионов падающих астероидов с 2012 года Земли достигли всего 18 тысяч. Так происходит потому, что большая часть метеоров взрывается, не достигнув земной поверхности. Космические объекты летят с огромной скоростью, повышается давление внутри породы, вызывая взрыв небесного тела.




American Meteor Society


Эти процессы происходят довольно часто, они хорошо изучены. При падении некоторых болидов жители нашей планеты видят летящий огненный шар, окрашивающий небо в разные оттенки. За небесными телами ведется наблюдение с помощью развернутой сети автоматических камер.

Астрономов заинтересовал один из таких случаев, речь идет об огненном шаре, замеченном в небе над Австралией в 2016 году. Специалисты предположили, что это мог быть не болид, а один из «временных спутников» нашей планеты. Ученые во главе с планетологом Патриком Шобером (Университет Кертина, Австраля) благодаря системе наблюдения смогли определить траекторию и скорость летящего объекта. Небольшая скорость натолкнула ученых на мысль, что перед тем, как попасть в атмосферу, объект некоторое время находился на орбите. Скорее всего, в этом случае «болид» был временным мини-спутником Земли.

Ученые надеются, что современные телескопы смогут зафиксировать скорость и траекторию движения всех объектов, приближающихся к орбите.

Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments