analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Category:

Космические и земные огни с борта МКС: фото

Космос можно описать как холодное и темное место, однако новая фотография, сделанная астронавтом НАСА с борта МКС, показывает иную картину. На снимке над земной атмосферой сияют многочисленные звезды, а сама атмосфера светится зеленым.



NASA

Когда был получен этот кадр, станция пролетала на высоте 418 км, приближаясь к Каспийскому морю.

Астронавты МКС часто делают удивительные снимки, пока путешествуют по орбите вокруг нашей планеты. Один из последних показывает зимнюю сцену с ледяными береговыми линиями, замерзшими ландшафтами и полной Луной, восходящей над Гудзоновым заливом на севере Канады.

Фотография, полученная 12 декабря в 13:00 по восточному времени с высоты 408 км, отражает, насколько темна эта часть страны в зимние месяцы. Чуть дальше на север Солнце не поднимается над горизонтом до января.



NASA

Канадская провинция Манитоба находится между Атлантическим и Тихим океанами к востоку от Онтарио. В этом районе более 100 000 озер, включая Виннипег, один из крупнейших в мире внутренних водоемов с пресной водой. Более двух пятых территории провинции покрыто лесами.

После замерзания Гудзонов залив становится основной средой обитания мигрирующих белых медведей, которые проводят большую часть времени на льду, пока он снова не начнет таять в июне.

Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments