analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Categories:

Голландцы официально переименовали свою страну

Нидерланды официально исключили из употребления название Голландия. С 1 января 2020 года это слово больше не признается альтернативным обозначением страны, передает «РИА Новости» со ссылкой на радиостанцию NOS.




Среди местных властей, в вузах, частных компаниях и печатных изданиях должно использоваться только одно название страны — Нидерланды.

По мнению правительства, благодаря такой мере государство со временем перестанет ассоциироваться с местом, где процветают наркобизнес и проституция. К тому же предполагается, что это позволит привлечь туристов в другие регионы страны, уменьшив чрезмерный турпоток в города исторической Голландии — Амстердам, Харлем и Гаагу.

Реформа потребует выделения из государственного бюджета 200 тысяч евро. Кроме того, «Квартал красных фонарей» в Амстердаме официально переименуют в район «Де Валлен», что является его историческим названием, или назовут просто «Центр города».

Нидерланды стали называть Голландией, потому что так назывались самые известные за границей провинции страны — Северная и Южная Голландия. Само слово «Нидерланды» означает «нижние земли», однако переводить его буквально не совсем верно из-за территориальных исторических несоответствий. Впервые это название было официально употреблено в XIV—XV вв.

Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments