analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Category:

Астронавт на климатической конференции ООН: «Наша планета прекрасна, у нас нет другой»

Астронавт ЕКА Лука Пармитано принял участие в климатической конференции COP25 в Мадриде прямо с борта МКС. Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата началась 2 декабря и продлится до 13 декабря, в ней участвуют около 200 стран.



globallookpress.com

Среди тех, кто общался с Пармитано — генсек ООН Антонио Гутерреш и астронавт Педро Дуке, передает «РИА Новости».



Пармитано подчеркнул, что объединение людей необходимо для борьбы с изменением климата. Рост глобальной температуры и разрушение привычного мира — это общие враги, против которых нужно объединиться, считает астронавт. Также, по его мнению, МКС и космические исследования — это пример объединения «разных миров» во имя общей цели. Сотрудничество, новые идеи, перераспределение ресурсов и новые технологии могут помочь провести революционные изменения в сферах транспорта, продуктового снабжения и энергетики.

С борта МКС Пармитано имел возможность увидеть Землю: «Наша планета прекрасна. Отсюда можно увидеть массу деталей, которых не видно ни из одной другой точки, но и видно и ее хрупкость. Наша планета единственная. У нас нет другой».

Он также наблюдал, какие последствия вызвали прохождение урагана «Дориан» в США, наводнения и извержения вулканов, и призвал отказаться от ограниченного видения, которое включает только «сегодня и завтра», но не учитывает перспективу на ближайшие десятилетия. Пармитано заявил, что необходимо отказаться от клетки, которую создает узкое мышление, стремиться к «более чистому воздуху, более чистой энергии и более чистому транспорту», тем более, что с новыми технологиями это стало возможным.

Первый полет Луки Пармитано в космос состоялся в мае 2013 года. Он стал первым итальянским астронавтом, который вышел в открытый космос — 2 выхода продолжительностью 7 часов 39 минут. В июле этого состоялся его второй полет к МКС. Среди хобби астронавта — парапланеризм, плавание с аквалангом, сноубординг, парашютный спорт, альпинизм и чтение книг, он также является радиолюбителем с позывным KF5KDP.

Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments