analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Category:

100 килограммов мусора в желудке: судьба одного кашалота

На острове Гаррис (Шотландия) на побережье вынесло тушу кашалота 14-метровой длины, в желудке которого обнаружили скопление мусора, свалявшегося в шар массой порядка 100 кг. Утроба млекопитающего содержала в себе множество пластиковой посуды, фрагменты рыболовных сетей, одежды, веревок, бутылок и др.






Scottish Marine Animal Stranding Scheme




Из-за процессов гниения эта куча мусора стала к тому же выделять газы, и во время вскрытия кит буквально чуть не взорвался. Вероятно, кашалот погиб вскоре после того, как был вынесен океаном на побережье.

Скопление инородных предметов, проглоченных созданием предположительно в акватории между Азорскими островами и Норвегией, однозначно, нанесло колоссальный вред его пищеварительной системе.






Scottish Marine Animal Stranding Scheme




По справедливому мнению защитников животных, данный эпизод еще раз подчеркивает, насколько варварские последствия для живой природы влечет порой безответственный подход человечества к окружающей среде.






Scottish Marine Animal Stranding Scheme




Британская программа исследования китовых позволила собрать данные, что в интервале 2011–2017 годов на береговых территориях погибло почти пять тысяч животных. Это на 15 % превышает показатели начала 2000-х.

Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments