analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Categories:

ЕС не достигнет цели по сокращению парниковых выбросов

В среду, 4 ноября, Европейский Союз заявил, что, вероятно, не достигнет своей цели по сокращению выбросов парниковых газов к 2030 году.




globallookpress.com


Согласно текущим оценкам, ЕС необходимо сократить выбросы CO2 и других парниковых газов на 30 % в следующем десятилетии по сравнению с уровнями 1990 года.

В настоящее время объединение из 28 стран стремится к сокращению выбросов на 40 % к 2030 году, и некоторые лидеры призвали повысить эту цель до 55 % с долгосрочной перспективой полного прекращения всех выбросов к 2050 году.

«Последние тенденции свидетельствуют о замедлении прогресса в таких областях, как сокращение выбросов парниковых газов, промышленных выбросов, образования отходов, повышение энергоэффективности и доли возобновляемых источников энергии. Заглядывая в будущее, нынешних темпов прогресса будет недостаточно для достижения целей по климату и энергетике на 2030 и 2050 годы», — сообщается в докладе Европейского агентства по окружающей среде.




globallookpress.com


Доклад был выпущен в преддверии переговоров по климату в Мадриде, в которых участвуют представители почти 200 стран. Ожидается, что новая исполнительная комиссия ЕС на следующей неделе представит свой долгосрочный план по борьбе с глобальным потеплением, получивший название European Green Deal.

Участники кампании по защите окружающей среды заявили, что ЕС должен активизировать свои усилия для обеспечения того, чтобы цель Парижского соглашения 2015 года по поддержанию глобального потепления на уровне 1,5 °C к концу столетия оставалась возможной.

«Нынешние лидеры ЕС — последнее поколение, которое может предотвратить климатический кризис», — сказал Вендель Трио, директор группы кампании Climate Action Network Europe.

В докладе агентства отмечается, что еще есть шанс достичь долгосрочных целей на 2030 и 2050 годы, если страны активизируют свои усилия и решат такие вопросы, как субсидии на ископаемое топливо.

Отдельное исследование, опубликованное в среду группой международных ученых, показало, что и в ЕС, и в США с 2018 по 2019 год выбросы сократились на 1,7 %. Но в Китае выросли на 2,6 %, а в Индии — на 1,8 %.

Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment