Международный коллектив исследователей выступил с заявлением, что климатические изменения в ближайшее по историческим меркам время могут привести к существенному сокращению аграрной и морской продукции во всем мире. Это, в свою очередь, грозит глобальным голодом.

Так как сообщество климатологов фактически признало невозможность уменьшения выбросов CO2 в атмосферу, а критическая точка в этом процессе уже, вероятно, достигнута, ученым остается лишь делать прогнозы и анализировать, какой участи ожидать человечеству из-за собственной недальновидности и паразитического подхода к природе.
В работе эксперты изучали, где выращивают и добывают в море основные продукты и каково влияние климата на эти регионы. По мнению ученых, от глобального потепления в особенности сильно пострадают тропические районы планеты, тогда как в таких странах, как Россия и Канада, наоборот, условия для аграрной отрасли станут благоприятнее.
Наихудший сценарий предполагает проживание большинства населения Земли в последние десятилетия XXI века в районах с острым дефицитом продовольствия. Аграрная отрасль там потеряет до четверти объемов производства, а рыболовство — около 60 %.