Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Если против строительства мечети, значит экстремист?

Оригинал взят у beriashvili в Если против строительства мечети, значит экстремист?
    Вернулся с допроса в прокуратуре по поводу моей статьи в "Новой Новгородской Газете" в которой я обратился к губернатору Митину с просьбой высказать своё мнение по вопросу строительства в Великом Новгороде Мечети и высказал своё негативное отношение к такой инициативе, т .к. считаю, что это приведёт росту межнациональной и межконфессиональной напряжённости в нашем регионе.
    Но вместо ответа от Митина получил вызов в прокуратуру. Власть в очередной раз показала свою неготовность к диалогу с обществом. Все проблемы хотят решать только силовыми методами. Губернатор Митин мог бы ответить на это обращение и заручится поддержкой людей не желающих появления в нашем городе мечети. Но то ли он мечеть всё же собирается у нас строить, то ли на любое острое обращение предпочитает отвечать силой. Может скоро и за обращение к Митину с жалобой на нерадивого чиновника будут вызвать в прокуратуру?
Губернатор Митин действует в соответствии с появившейся в сети стратегией своей избирательной кампании: давит противников любыми средствами.
мит



    Оказалось, главный прокурор Новгородской области Кикоть распорядился проверить мою статью на наличие в ней экстремизма. Вот в действиях Хасавова, призывавшего залить Москву кровью экстремизма наши правоохранительные органы не усмотрели и моё заявление на этого гражданина осталось без ответа. А вот высказать своё негативное отношение к строительству мечети, конечно, никто не имеет права! Вот такая демократия и вот такое равенство перед законом.
    Теперь моя статья будет подвергнута экспертизе. Если она будет объективной, то мне бояться нечего, но кто поручится, что эксперту не шепнут на ушко как нужно правильно писать? По некоторым вопросам следователя напрашивается вывод, что этот допрос имеет самое прямое отношение к предстоящим в нашем регионе через несколько дней выборам. Просто следователь говорил о нежелательности таких публикаций в период выборов, т. к. они могут дестабилизировать ситуацию.
    Вполне возможно, что прокурора Кикотя заняться мною попросили именно из администрации области с ведома губернатора. А мог и сам Митин попросить немного прижать оппозиционера, который его лихо критикует. Тем более что грязные методы борьбы с оппозицией прописаны в появившейся в сети "Стратегии выборов губернатора Новгородской области", которую подготовили для Митина.  Вот посмотрите ниже как в третьем абзаце прямо написано о профилактике авторов "вредных" для Сергея Герасимовича материалов:
31 001
    Вот такие вызовы в прокуратуру, видимо, в том числе и подразумеваются под профилактикой. Как и угрозы людям призывающим разрисовывать бюллетени.  А возможно к моему вызову в прокуратуру помимо губернатора Митина причастен ещё и сенатор Кривицкий, который меня уже обвинял в экстремизме за интерес к его смехотворным официальным доходам. Тем более мне известно о его тесных контактах с нашими силовиками. Возможно, что господин кривицкий решил меня осудить за экстремизм любыми путями. Чтобы показать общественности, что его идиотские обвинения не являются идиотскими. Вот, мол, смотрите, он же говорил, что Бериашвили экстремист, а так и вышло!
    Посмотрим как события будут развиваться дальше, но методы силового давления на оппозицию не помогут ни Митину стать легитимным губернатором в глазах думающей части общества, ни сенатору Кривицкому убедить новгородцев, что он реально живёт на 10 тыс. рублей в месяц, как он это представил в своём официальном отчётк о доходах.


Tags: Политдвижение.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

Recent Posts from This Community