analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Category:

Китай провел испытания для посадки на Марсе

Китай провел испытания новой установки, позволяющей имитировать посадку на Марсе, передает «Синьхуа». Администратор CNSA Чжан Кэцзянь сообщил, что китайская программа по исследованию Марса значительно продвинулась с момента ее официального запуска в 2016 году. Полет на Красную планету запланирован в 2020 году.

Объект в провинции Хэбэй на севере Китая включает в себя башню высотой 140 м, сервосистему и моделированную марсианскую поверхность. Эксперимент проводился для проверки конструкции спускаемого аппарата в условиях гравитации Марса, составляющей примерно три восьмых от гравитации Земли.



CNSA

По словам представителей Китайского национального космического управления (CNSA), испытания 14 ноября являются важным шагом на пути к реализации миссии на Марс, в рамках которой запланированы вывод аппарата на орбиту, посадка и передвижение по планете.

Послы и дипломаты из 19 стран, включая Францию, Италию и Бразилию, а также представители Европейского союза, Африканского союза и Азиатско-тихоокеанской организации по космическому сотрудничеству были приглашены для наблюдения за экспериментом.

Красная платформа в середине опор закреплена 36 стальными тросами. Благодаря точному контролю платформа способна имитировать гравитационную среду Марса. На земле под башенной опорой инженеры создали склоны и кратеры, имитирующие марсианскую поверхность.

В ходе испытания было проверено множество операций и маневров, в том числе отделение спускаемого аппарата от основной части корабля на высоте 70 м, зависание на высоте 67 м над поверхностью и поиск безопасного места для посадки, и опускание на 20 м над поверхностью в режиме обхода препятствий.

Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments