zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Categories:

Отобрать детей за долги по ЖКХ- уже реальность


Еще в 2017 году в Зеленодольском районе Татарстана прогремел скандал, когда его глава Тыгин распорядился местным органам опеки отбирать детей за долги по ЖКХ. Скандал получился настолько сильный, что местные власти потом долго оправдывались, говоря о том, что их не так поняли, и уже принятый приказ этого главы так и не исполнялся фактически. Приказ же этот Тыгин вынес на кураже удачно проходящей компании про отобрании жилья у жителей домов половины одного только города Зеленодольск, задних числом признанных аварийным, без предоставления иного жилья.

Ну вот Тыгин, учитывая успехи его удачно прошедшей хищнической компании по ограблению собственных жителей с поста главы муниципалитета переехал в кресло руководителя комитета по жилищной политике при законодательном собрании региона, а тем временем в Казани оказывается, что отнимать детей за долги по ЖКХ начали уже и там.

Потому как в судебное заседание по нашумевшему делу об отобрании детей у Диляры Гайсиной органами опеки городского Исполкома из-за плохих жилищных условий, которые сами и должны ей обеспечить, явилась женщина, у которой отобрали двух внучек фактически из-за долгов по ЖКХ.
И если органам опеки в случае с Дилярой Гайсиной учитывая большой общественный резонанс, созданный с подачи разных СМИ отказали в иске, то в случае с дочерью Сафиной оказалось совсем не так, хотя их ситуации сходны родовыми признаками. В которых сами дети характеризуются положительно, и даже более того в данном случае даже к их жилищным условиям нет никаких претензий, но вот к самим родителям и бабушке почему то есть в отрыве от детей, которые благоденствуют получается вопреки им.

Само решение состоит только из негативных характеристик разных чиновников, не опирающихся на какие-то фактические обстоятельства дела. Инспектора разных мастей говорят, что мать не выполняет своих родительских обязанностей, но не пишут, как и чем это подтверждается. Директор школы характеризует успеваемость детей и их поведение положительно, но мать почему-то в отрыве от детей отрицательно, потому что она видите ли не посещает собрание, хотя она и не обязана это делать по закону, как бы это не нравилось чиновникам, желающих держать всех под контролем.

Единственное чем это все подтверждается как безоговорочным аргументом-это то, что мать детей поставлена была несколько лет назад на учет в наркологии по факту потребления алкоголя. Но какая ситуация на сегодняшний день не узнаётся и суд отказывает в проведении судебной экспертизы для выяснения этого.
Более того имеется заключение уполномоченного по правам ребенка по Республике Татарстан о том, что лишение родительских прав преждевременно. Потому как невыполнены все полагающиеся при этом законные процедуры. Не создана межведомственная комиссия, не назначен, и не проведен реабилитационный срок. На это заключение главное защитника прав детей по региону наплевали как чиновники, уполномоченные отбирать детей, так и суды.

Так или иначе при чем тут бабушка? У которой и такого диагноза нет, и есть все необходимые жилищные условия, а так же вполне приличная пенсия и заработная плата, которая вместе с опекунскими дала бы полную возможность благополучно существовать. Но бравые государственные защитники государственных интересов в области прав детей, решили, что лучше их отобрать и у нее. Навсегда отдав чужим людям. Основываясь исключительно на мнении председателя ЖСК, расписавшегося при этом за всех собственников дома на характеристике, что это необходимо сделать из-за долгов по ЖКХ.

А отдать опекунство бабушке, это значило бы сохранить семью, но само по себе удочерение малолетних детей для органов опеки приняло такой коммерческий интерес, который обусловил и то в какой семье будут сейчас жить эти дети. Потому младшую дочь, которой три года, забрали сразу, а старшую, бабушке еще год удавалось прятать у себя в квартире от органов опеки, как от иноземных захватчиков скрывая от инспекторов под ванной при их приходе. Но не это не могло длиться вечно.

Сейчас готовятся иски на такое заключение об отказе в передаче опеки бабушке, но дело может помочь только общественный резонанс, как показал случай с Дилярой Гайсиной, а так же непосредственная материальная помощь.

Казань! Откликнись! Помогите Маше и Мелисе вернуться домой из детского дома! СБОР НА ДОЛГ мамы и бабушки по ЖКХ - 145 тыс.р. Отчеты ежедневно. Открыт сбор 4276620040376844 Сбербанк, Лиана Тимерханова. Отчет ежедневно в ВК НЕТ ПРОИЗВОЛУ.РУ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments