Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Предлагаем принять закон о настоящих выборах губернаторов

Оригинал взят у beriashvili в Предлагаем принять закон о настоящих выборах губернаторов
    Вчера, 9 окт. в Великом  Новгороде прошёл круглый стол "Выборы губернатора региона. Мнения. Итоги" в котором приняли участие представители КПРФ, "Яблока", независимый депутат городской думы райцентра Чудово, блогеры, юристы и журналисты. Приглашались и представители других политических партий, однако им эта тема, видимо не интересна, т .к. их всё устраивает.
    При обсуждении федерального и областного законов о выборах губернаторов все участники круглого стола сошлись во мнении, что эти законы не дают возможности для честного и свободного волеизъявления избирателей. Власть организовала имитацию выборов губернатора для создания иллюзии демократии, однако сделала это очень грубо и не умело. Особенно отличились наши новгородские власти, утвердившие закон о выборах губернатора Новгородской области в максимально жёстком виде: с 10% муниципальным фильтром и без самовыдвиженцев.

010
 

   Даже в президенты можно идти самовыдвиженцем, а в губернаторы Новгородской области нельзя. В президенты партии, имеющие фракции в госдуму выдвигают кандидатов без всяких фильтров, а вот в губернаторы без фильтрации не пускают. Судя по всему должность президента нашими законодателями оценивается как менее важная чем пост губернатора. Особенно губернатора Новгородской области! 
    Обсудили мы и ход нынешней кампании по выборам губернатора Новгородской области. И опять же все единодушно говорили о нарушении местными властями даже существующего не демократичного и не конституционного закона. Избирательный штаб Митина полностью себя скомпрометировал профильтровав до участия в выборах только технических кандидатов от ЛДПР и "Патриотов России". 
    И конечно мы не могли пройти мимо появившейся в сети "Стратегии выборов губернатора Новгородской области", в которой заранее были прописаны грязные технологии штаба Митина, в том числе и недопущение настоящих оппозиционных кандидатов от КПРФ и СР, участии в выборах "управляемых" конкурентов Митина для создания иллюзии демократии, чёрный пиар против сильных противников и т. д.

013
    Всю эту стратегию можно посмотреть вот здесь: http://forumnov.com/index.php?showtopic=3467006&hl=%F1%F2%F0%E0%F2%E5%E3%E8%FF Но если вам не удастся пройти по этой ссылке, то не удивляйтесь, сайт после её публикация постоянно подвергается атакам хакеров. Хотя пытаться не допустить распространения этого документа таким способом, это полный бред. Члены штаба Митина не понимают элементарной истины: что попало в сеть, оттуда уже  не уйдёт никуда. Так что напрасно чиновники действуют так, как учил их мочить недружественные сайты приглашённый из Питера блогер kamnevn  И такие атаки только подтверждают подлинность этой стратегии. Как же примитивно и бездарно работают пиарщики губернатора Митина! 
    Журналист Ольга Кустова поставила резонный вопрос: зачем нужно было устраивать не конкурентные выборы, тем самым вызывая возмущение в обществе, если можно было допустить всех кандидатов до выборов и пользуясь колоссальным перевесом в финансировании, имея под контролем большинство местных СМИ выиграть эти выборы относительно честно?

005
    Я высказал мнение, что создававший этот документ московский политтехнолог Маркелов сознательно пошёл на такую грязную кампанию, чтобы спровоцировать проблемы с легитимностью для губернатора Митина. А чем больше у него проблем, тем нужнее Митину политтехнолог и тем дороже его услуги. Вероятно, что Маркелов просто работает на перспективу: создаёт проблемы, которые потом сам же и будет решать за не маленькие деньги. И эту версию подтверждает реакция самого Маркелова, который полез оправдываться в блог к Евгению Чупрунову, первым высказавшим такое предположение.  Посмотрите вот здесь в комментариях на его реакцию: http://ev-chuprunov.livejournal.com/71186.html
    Человек закалённый в политических баталиях не станет реагировать на публикацию, которая его не зацепила за живое. Точно так же не так давно сенатор Кривицкий с которым Маркелов, кстати, работал, остро отреагировал на мой пост в котором я высмеял его официальный доход менее 10 тыс. рублей в месяц. Кривицкий попался на фиктивном отчёте о своих дохадах и побежал писать заявление в СК, обвинив меня в экстремизме за интерес к его доходам. На воре и шапка горит!
    А уж о моральной стороне дела и говориь не приходится. Всме понятно, что наша власть не побрезгует любыми грязными технологиями для удержания своих позиций. Поэтому губернатора Митина Маркелову нужно было убедить лишь в эффективности данной стратегии.
    Чтобы не допускать в дальнейшем таких грязных выборов, мы, участники круглого стола подписались под обращением к парламентским фракциям политических партий с призывом изменить закон о выборах губернаторов. Мы считаем необходимым отменить фильтры и кандидатов от парламентских партий допускать до выборов напрямую. Самовыдвиженцы и кандидаты от непарламентских партий пусть соберут 2% подписей от числа избирателей региона. Вот тогда мы действительнополучим настоящие конкурентные выборы.
С полным текстом обращения и списком подписавшихся под ним можно ознакомиться здесь:
http://kprf53.ru/content/view/1729/1/


   

Tags: Политдвижение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments