analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Category:

Ученые объяснили, почему мы еще не встретили инопланетян



shutterstock.com


По мнению астрофизика из Грузии Зазы Османова (Свободный университет Тбилиси), внеземные цивилизации вполне могут существовать и заниматься освоением космических пространств, однако при этом оставаться невидимыми для наших глаз.

Это возможно, если предположить, что инопланетяне исследуют Вселенную, используя зонды наноразмеров.

Согласно известному парадоксу Ферми, в космосе есть большое количество других «Солнц» и планет, сходных с Землей, поэтому и высока вероятность наличия других цивилизаций. Однако при этом не меньше и вероятность того, что инопланетяне могли бы за собственную долгую историю развить технологии настолько, чтобы выйти с нами на связь. Но этого не происходит.

Заза Османов предложил свое решение данного парадокса: возможно, пришельцы уже давно в курсе жизни на нашей планете, просто не торопятся с нами взаимодействовать, продолжают проживать на своей родной планете, а для научных целей отправляют в безвоздушное пространство особые зонды. Технологический прогресс позволил им добиться микроскопических размеров аппаратов, а соответственно — и снизить затраты на их запуск и топливо.

Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments