analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Category:

Кошка героически спасла хозяина от ядовитой змеи

Вспоминая замечательную сказку Киплинга, многие полагают, что самым грозным врагом змей является отважный мангуст. Однако и обычные домашние кошки порой не уступают этому зверьку в героизме.



shutterstock.com

Джеймс Нельсон, житель штата Теннеси (США), приютил у себя кошку Шелли и вскоре убедился, что сделал это совсем не зря. Однажды ночью он проснулся от шума в доме, но не стал особенно беспокоиться, полагая, что это решила поиграть его питомица. Только наутро он обнаружил в комнате умерщвленную ядовитую змею. По ее виду было ясно, что опасную тварь прикончила милейшая Шелли.

В целом, кошкам свойственно атаковать змей на хозяйской территории. Как-то в Индии кот спас ребенка, когда того пыталась ужалить оказавшаяся в доме кобра.

На тему кошачьей отваги существует даже легенда: на о. Кипр еще в античные времена на несколько лет установилась разрушительная засуха. В таком климате размножились змеи, так что многие жители вынуждены были покинуть родину. Чтобы разобраться с этим безобразием, Елена, мать императора Константина, велела привезти на остров множество котов. Спустя пару лет те извели змей почти подчистую. В честь усатых победителей одну из оконечностей Кипра, куда пристали корабли с котами, назвали Кошачьим мысом.

Tags: Наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments