analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Categories:

Последняя миссия «Хаябуса-2»

По сообщениям JAXA, японская автоматическая станция «Хаябуса-2» вновь сблизилась с Рюгу и сбросила на поверхность астероида зонд MINERVA-II2. Отмечается, что это уже четвертый (и последний) отделяемый модуль, задача которого — измерение гравитационного поля Рюгу.



JAXA

Основная цель «Хаябуса-2» — разными методами исследовать астероид, взять пробы грунта с его поверхности и из глубины небесного тела. Для реализации цели «Хаябуса» уже отправила к астероиду четыре модуля: два зонда MINERVA-II1, аппараты MASCOT и MINERVA-II2.

Размеры последнего аппарата — 14,5 сантиметра в высоту и 15 в диаметре, вес его составляет всего 877 граммов. Несмотря на крошечные (по космическим меркам) размеры, зонд оборудован датчиками температуры, камерами, акселерометром. Перемещаться по поверхности астероида аппарат сможет при помощи специальных прыжковых механизмов.

Сделав необходимые замеры, «Хаябуса» начнет движение к Земле, это последняя миссия зонда на астероиде Рюгу. К концу следующего года аппарат сможет доставить образцы грунта космического тела в наземную лабораторию.

Tags: Наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments