analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Categories:

Поиски «Викрама» продолжаются

Индийский лунный корабль «Викрам», связь с которым оборвалась в начале сентября практически сразу же после приближения к поверхности спутника Земли, возможно, скоро будет обнаружен. К поискам подключились американские специалисты: космический аппарат LRO, принадлежащий NASA, сделал снимок участка Луны, где предполагалась научно-исследовательская операция в рамках проекта «Чандраян-2».



NASA

Индийская организация космических исследований (ISRO), наблюдавшая за миссией, в течение двух недель пыталась установить связь с аппаратом. Представители организации также заявляли, что сумели обнаружить его, однако не подтвердили его местоположение фотографиями.

«Викрам» ориентировался при посадке на участок возвышенности между двумя кратерами, называемыми Simpelius N и Manzinus С. Последние данные о местонахождении, которые аппарат отправил обратно на Землю перед тем, как замолчать, показали, что он отклонился от курса.



Аппарат должен находиться где-то на этом участке © NASA

С того времени LRO прошел над регионом только один раз, при этом Солнце садилось за лунный горизонт и отбрасывало резкие тени. Это помешало американскому аппарату обнаружить индийского «собрата».

Очередную попытку поисков в NASA планирует осуществить в следующем месяце при более благоприятных условиях.

Tags: Наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments