analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Category:

Экстремальные мангровые кораллы обнаружены на Большом барьерном рифе

По словам ученых, первое документально подтвержденное открытие «экстремальных кораллов» в мангровых лагунах вокруг Большого барьерного рифа Австралии дает важную информацию о том, как кораллы справляются с экологическим стрессом. Было установлено, что 34 вида кораллов регулярно подвергаются воздействию экстремально низкого pH, низкого кислорода и крайне изменчивых температурных условий, что делает две мангровые лагуны на островах Вуди и Ховик потенциально «горячими точками» устойчивости кораллов.



shutterstock.com

Хотя коралловый покров в лагунных водах обычно был низким и неравномерным, научный сотрудник DECRA д-р Эмма Кэмп из Технологического университета Сиднея (UTS) отметила важность открытия, поскольку оно «предоставляет новую информацию о механизмах, которые поддерживают устойчивость кораллов к стрессу, такому как изменение климата и загрязнение».

«Это подчеркивает необходимость изучения среды, которая обычно считается неблагоприятной для кораллов, чтобы понять, как работает устойчивость кораллов к стрессу. Мы многого не знаем. Например, находятся ли эти экстремальные кораллы уже на пределе своих возможностей, смогут ли они выжить в условиях повышенного стресса, если мы пересадим их в более стабильную среду, сохранят ли они свою устойчивость к стрессу», — сказала д-р Кэмп.

Доктор Кэмп и ее коллеги первыми признали, что кораллы, обнаруженные в мутных водах лагуны Новой Каледонии, могут дать ответы, которые помогут поддержать выживание коралловых рифов в условиях беспрецедентных глобальных явлений обесцвечивания коралловых рифов.

Анализ образцов кораллов с 8 лагун вблизи 5 разных островов показал, что сочетание фотосинтетической «стратегии» (физиологическая пластичность) и микробного разнообразия способствует выживанию кораллов. Однако с выживанием приходит компромисс: кораллы сократили темпы кальцификации, это означает, что они растут медленнее, чем их рифовые собратья.

Руководитель исследовательской группы, доцент Дэвид Суггетт, сказал, что результаты исследования важны, «поскольку мы ищем инновационные пути поддержки выживания кораллов в будущем».

Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments