zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Category:

Общественность у кормушки


Перед самыми выборами партия Единая Россия в судорожной попытке поднять свой давно упавший ниже плинтуса рейтинг, пошла на серьезный пиар ход, изобразив самим себе общественную поддержку. Когда представители 40 общественных объединений региона обратились с открытом письмом к жителям Татарстана в знак солидарности с политикой этой партии.
Не знаю какое собственно общество они представляют, но если им приходиться к нашему обществу обращаться с открытыми письмами, то явно какое-то другое. Потому как получается, что они не из этого общества, раз обращаются не от его имени к властям, а наоборот в поддержку правящей партии к населению. Вообще переписка между обществом и так называемыми общественными объединениями что-то из какого-то дурного анекдота.

Хотя реально показывает и что из себя представляет партия Единой России относительно реального народного представительства, и что за общественность вокруг них собралась. Общественность, кстати, довольно интересная, начиная с РОО «Защита прав потребителей», по сути чисто коммерческой структурой, так и благотворительным фондом Рональда Макдональда, который почему-то сейчас не в списке пропиндоских иностранных агентов влияния, а несмотря на всю антиамериканскую пропагандистскую линию ПЖиВ, в числе их общественной поддержки.
И так далее по списку, все суть те, кто стремиться что-то получить от государства пользуясь влиянием правящей партии, обозначая именно ее как точку опоры, а не само общество, которому отказывают в способности влиять на собственно общественные процессы.
Само по себе общество в этой методологии-это не источник влияния, а объект, на который можно оказывать влияние пользуясь соответствующими властными ресурсами. Вопрос в том, что если сама партия обращается к нему через общественные объединения такого рода с письмами, то большего отрыва от населения и продемонстрировать трудно. Ту же общественность, которая пытается занять место у властной кормушки понять конечно можно, но опять же они не есть само население со своими социальными проблемами.

Реальные же решения же их социальных проблем предлагают только кандидаты от оппозиции, каким ранее себя декларировала общественник Юлия Фаизрахманова, а теперь выдвигающаяся от партии Справедливая Россия, с руководителем избирательного штаба Бильгильдеевой которой, обвиняемой в 91 эпизоде хищения у приобретателей жилой недвижимости, она недавно явилась к аварийщикам и пообещала решение проблем через московского депутата Шеина. Однако после уже заявив о том, что собираются подать в Конституционный суд РФ.
Проснитесь Юлия! Жалоба в Конституционный суд РФ давно уже подана и даже получен первый ответ от секретариата, который в противоречие определений самого суда и момента начала течения срока с последней инстанции, пытается отфутболить ее из-за его пропуска, попутно заявляя, что права заявителей аварийщиков, у которых отняли жилье не нарушаются, потому что нет сведений о выселении.
Впрочем, не удивительно, это обычная практика секретариата КС РФ, и сейчас мы воспользуемся право настоять на принятии решения.
И именно от этого решения зависит в первую очередь интересы реального населения, а не того, кто с помощью их бед пытается занять место у властной кормушки.
Опрос А как вы считаете, эти объединения, выступившие в поддержку ЕдРа представляют население?
https://www.9111.ru/questions/777777777753287/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments