analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Category:

Директор НАСА заявил, что Плутон — это планета

В субботу, 24 августа 2019 года, исполнилось 13 лет с того дня, как Плутон был понижен со статуса планеты до статуса карликовой планеты Международным астрономическим союзом.



shutterstock.com

Директор НАСА Джим Бриденстайн заявил о своей непоколебимой вере в то, что Плутон в действительности является планетой.

Независимо от того, как его комментарии были восприняты, все еще есть представители научного сообщества, борющиеся за то, чтобы вернуть Плутону полный статус планеты и возобновить его членство в клубе планет Солнечной системы.

Первоначально Плутон был понижен в должности, поскольку он не очистил свою планетарную окрестность (пояс Койпера) от космического мусора, разгневав встревоженную Ассоциацию галактических жителей на Земле.

Астрономы обнаружили множество объектов в нашей Солнечной системе, которые были больше Плутона. Значит ли это, что все они должны быть объявлены планетами? Это могло бы создать лазейку для недобросовестных карликовых планет, пытающихся пробиться в эксклюзивный планетарный клуб Солнечной системы, высмеивая правила и нормы.

Сторонники восстановления планетарного статуса Плутона указывают на его многослойную атмосферу, наличие органических соединений на его поверхности, тот факт, что он имеет погоду, лавины, землетрясения и, возможно, даже жидкие океаны, в дополнение к своим собственным лунам, как более чем достаточное доказательство его законного места среди «звезд».

Комментарии Бриденстайна вызвали всплеск поддержки Плутона в «Твитере», многие из них поддержали идею восстановления планетарного статуса Плутона.

Интересно, что позицию Бриденстайна также поддерживает планетолог Алан Стерн, лидер миссии НАСА «Новые горизонты».

Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments