zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Categories:

Кризис оппозиции


Кризис власти давно назрел, она трещит по швам, рейтинги Путина напоминают мыльный пузырь, который вот-вот лопнет всем напоказ, но если весь этот политический режим и держится до сих пор несмотря на всю откровенно циничную, и до примитивного, безобразную, воровскую сущность, то это из-за отсутствия разборчивости у самого общества.

Давайте рассмотрим это на примере сегодняшней предвыборной гонки в Татарстане, где в сентябре пройдут выборы в законодательное собрание региона –Госсовет.

Среди так называемых ярких представителей оппозиционных кандидатов от народа на первый план выходят экоактивистки Юлия Фаизрахманова и Вера Керпель,

Обе из них прославились своей непримиримой позицией по вопросам борьбы против действий властей в сфере экологии-строительства мусоросжигательного завода, засыпки Волги и т.д., а так же аварийщиков. Свою петицию в защиту которых, набравшей более 300 т. подписей, Фаизрахманова сейчас заявляет сейчас всегда как некий титул.

И вот в самом начале предвыборной компании сначала удивляет всех Фаизрахманова, выдвигаясь не самостоятельно, а от партии Справедливая Россия, то есть подотделом ЕдРа. Просто потому что реальной поддержки у населения, достаточной что бы собрать подписи она не имеет, что было продемонстрированно уже на предыдущих выборах. Региональном лидером СР и ее теперь непосредственным начальником, как главой избирательного штаба, является Рушания Бильгильдеева, проходящая по уголовному делу с 91 эпизодом мошенничества в отношении кинутых приобретателей жилой недвижимости, и несмотря на это и ходатайство СК отпущенной судом на свободу без меры пресечения.

И вот в таком предосудительном тандеме, в паре с обвиняемой в хищении средств, предназначенных для приведение, в пригодное к эксплуатации жилых помещений многих лиц, она является недавно к аварийщикам, что бы представить их уже на всю страну озвученные проблемы депутату из Москвы Шеину. Громко заявляя о том, что они с ними разберутся, наверное, как та Моська со слоном.

Или вот Юлия Керпель, которая вроде бы не отличилась такой циничной беспринципностью в попытке залезть в региональное собрание, но порой ее конкретные методы проведения избирательной компании просто оставляют в недоумении. Так идя на выборы как самовыдвиженка, она все же заручилась поддержкой партии «Яблоко» и ничего вроде бы в этом плохого нет. Но публично объвив об этом всем во всеуслышание, она выступает на митинге, организованном КПРФ и заявляет о том…, что будет голосовать за КПРФ! Это что? Кто-то сказал, что политпроституция, кто то, что просто идиотизм… но ведь это еще не все.

Дело в том, что все это происходит в ходе информационного скандала где ее и ту же Фаизрахманову обвинили в близости к ЛГБТ сообществу. Ну и что вы скажите такого, ну тролят разные, провластные, да и какое дело кому до их постельных дел? Да и ничего бы если бы Керпель при этом на митинге КПРФ не выступала на фоне девиц с радужными зонтиками, радостно взирающих на нее из толпы зрителей… (фото сверху)

Яблоко, КПРФ, ЛГБТ-все смешалось, люди, кони…

Керпель при этом в форумах высказалась за то, что к процессу принятия решений и обсуждению этого, должны быть допущены не все, а только избранные. Советчиков мол и так хватает.

На лицо кризис не оппозиции, а кризис общества. Отсутствует система самоорганизации, которая бы отвечала за самосохранение. Советский союз разрушил основу социального иммунитета, который-бы отвечал за саморегуляцию общественных процессов, в результате чего во власть идут не те, кто нужен обществу, а те, кто хочет чего-то для себя, даже если не имеет четкой социально-политической ориентации. Потому идея Навального с умным голосованием действительно как нельзя ко времени.
опрос А как вы считаете, должно ли общество консолидироваться, что бы более разборчиво подходить к формированию власти?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments