analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Category:

Создан самолет для полетов на космическую станцию

Частная корпорация Sierra Nevada, которая конструирует космический самолет, выбрала ракету Vulcan для полета на орбиту. Компания надеется, что к 2021 году на МКС начнется запуск космических аппаратов для поставки грузов астронавтам.



globallookpress.com

Ни Dream Chaser, ни ракета Vulcan еще не совершали полетов в космос.

Однако недавно Sierra Nevada получила от НАСА контракт на пополнение запасов МКС.

В соответствии с контрактом, заключенным в НАСА, у Dream Chaser планируется минимум шесть полетов на МКС. И первый станет вторым «сертифицированным полетом» ракеты Vulcan Centaur.

«Согласно нашим планам, первый запуск должен произойти в 2021 году, поэтому мы с нетерпением ждем первой успешной миссии», — заявил генеральный директор Sierra Nevada Corp Фатих Озмен на пресс-конференции в Луисвилле, штат Колорадо.

«[Dream Chaser] — единственный частный коммерческий космический самолет в мире, который может совершать взлет и посадку и может быть использован повторно».

Dream Chaser доставит более 5443 кг груза на космическую станцию и останется прикрепленным к ней в течение 75 дней в качестве орбитальной лаборатории. По окончании полетов аппарат вернется на Землю и приземлится в Космическом центре НАСА имени Кеннеди во Флориде.

Dream Chaser был разработан как транспортный корабль для экипажа МКС. Sierra Nevada Corp участвовала в конкурсе на получение контракта НАСА на отправку астронавтов на МКС в рамках осуществляемой Агентством программы Commercial Crew Program.

В результате контракт перешел к Boeing и SpaceX, но Sierra Nevada вышла в финальный раунд. И компания все еще хочет, чтобы однажды космический самолет мог доставлять космонавтов на МКС.

Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments