zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Category:

Наверное им нужны массовые детские жертвы, что бы коррупция зашаталась


В Казани сгорел частный детский сад. При чем, данный детский сад находился именно в том же жилом секторе пос. Константиновка, что и упомянутый мной ранее ЖК «Рябиновый», по которому то возбуждаются, то прекращаются уголовные дела по факту того, что дома были приняты без пожарной сигнализации.
В данный детский сад отдавала своего ребенка одна моя знакомая и первым делом, зная обстоятельства вышеупомянутого уголовного дела, как собственник одной из квартир, поинтересовалась о пожарной безопасности. И хотя все дети были спасены, сейчас счастлива, что вовремя забрала своего ребенка оттуда. Потому как здание детского сада принималось именно теми же экспертами-специалистами технадзора, что и дома в ЖК «Рябиновом».

При том, при всем причина пожара была озвучена именно техническая, то есть замыкание электропроводки. Были ли соблюдены все требования безопасности при ее проведении во время строительства, с учетом вышеуказанной специфики приемки дома в эксплуатацию, мы не знаем, и может быть никогда не узнаем.
Потому как для того, что бы начали сажать наконец тех, по чьей халатности дома принимаются с вопиющими нарушениями, которые ставят под угрозу жизни уже и детей, наверное нужно сначала что бы они погибли.
Ведь без достаточного социального резонанса коррупционная вертикаль власти, завязанная прежде всего на строительном бизнесе, и не шелохнется.

Поэтому и по ЖК «Рябиновому», несмотря на то, что уголовное дело расследуется не один год, обвинение так еще никому и не предъявлено, при всей очевидности произошедшего. Разумеется, если начать сажать экспертов принимающих тяп ляп выстроенные дома, то зашатается сама основа этой коррупционной системы, в которой все завязано на том, что бы как можно меньше вложить средств именно в техническую пригодность здания к эксплуатации.

Строительный же бизнес в России стоит, наверное, на втором месте после углеводородов, и на первом по коррупционной составляющей. Единственно же оставшегося в России президента кроме Путина -Минниханова поставили куратором политики в строительстве по всей России, назначив руководителем соответствующего профильного комитета при Госсовете РФ. И он на всем на заседании Госсовета в Казани в этом году уже угрожал нам строительством сотен миллионов квадратных метров нового жилья по всей России.
Спрос которой планируют обеспечить ипотекой, а как такая ипотека навязывается путем отъема собственного жилья, и какие халупы взамен предоставляются, могут рассказать со слезами на глазах собственники аварийного жилья в Татарстане.
И что бы пошатнуть такую систему в самой основе, им наверное нужен не один сгоревший детский сад, а массовые детские жертвы.

Опрос по теме
А как вы считаете, что нужно что бы возбудили уголовное дело в отношении коррупции в строительстве? По ссылке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments