analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Category:

«Макдоналдс» заменил пластиковые трубочки на неперерабатываемые

Компания McDonald’s признала, что ее бумажные трубочки не подлежат вторичной переработке, в то время как пластиковые, которые они заменили, ей подлежали.



shutterstock.com

Использования экологичных бумажных трубочек началось в прошлом году в 1361 ресторане «Макдоналдс» в Соединенном Королевстве и Ирландии в попытке «защитить окружающую среду».

Однако в минувший понедельник гигант быстрого питания заявил, что новые трубочки были слишком толстыми, чтобы их могли переработать их партнеры по переработке.

«Хотя эти материалы пригодны для вторичной переработки, их толщина затрудняет их переработку нашими поставщиками решений по утилизации отходов, которые также помогают нам перерабатывать наши бумажные стаканчики», — сказал пресс-секретарь компании информационному агентству Press Association.

Сначала трубочки были тоньше, но затем поступило много жалоб от клиентов, которые говорили, что трубочки просто распадались и что через них невозможно было пить плотные жидкости, такие как молочные коктейли.

В просочившейся в СМИ рабочей записке, опубликованной британской газетой The Sun в воскресенье, говорилось, что новые трубочки будут выбрасываться и сжигаться, а не перерабатываться.

«Бумажные трубочки еще не подлежат вторичной переработке и должны утилизироваться традиционным способом», — говорится в записке.

Однако в понедельник пресс-секретарь McDonald’s заявил, что компания работает «над тем, чтобы найти решение» этой проблемы.

«Отходы наших ресторанов не вывозятся на свалку, а используются для производства энергии», — добавили в компании.



shutterstock.com

До перехода на бумагу McDonald’s сообщал, что в Великобритании он использовал 1,8 млн одноразовых пластиковых трубочек каждый день. Решение об использовании бумажных трубочек последовало за предложением правительства Великобритании в апреле 2018 года, которое обязалось полностью запретить пластиковые трубочки и ватные палочки к 2020 году.

Хотя первоначально многие, в том числе действующий на тот момент министр охраны окружающей среды Великобритании Майкл Гоув, положительно отнеслись к таким изменениям в компании, теперь она столкнулась с новыми обвинениям со стороны активистов, которые говорят, что небольшие изменения в упаковке не могут сравниться с огромным влиянием производства мяса на окружающую среду.

Петиция о возвращении к пригодным для вторичной переработки пластиковым трубочкам собрало более 51 550 подписей

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments