Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Уотергейт Володина и губернатора Митина

Оригинал взят у beriashvili в Уотергейт Володина и губернатора Митина
    Только что разразился скандал в связи с отлучением от участия в выборах губернатора Брянской области кандидата от партии власти Николая Денина. Суд удовлетворил иск кандидата от КПРФ Вадима Потомского о фальсификации подписных листов в поддержку Денина. А теперь разгорается скандал с кандидатом от ЕР в Новгородской области. И этот скандал выходит за рамки нашего региона, т. к. в нём непосредственно замешан первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин.
    Дело в том, что в сети появилась "Стратегия кампании по выборам губернатора Новгородской области", в которой расписаны грязные, противозаконные технологии. Причём человек, разославший по сети этот документ сообщает, что эта стратегия была одобрена в администрации президента и вина за это лежит непосредственно на Вячеславе Володине.

Володину теперь остаётся только разводить руками.
володин


Ниже полный текст послания:
"Этот документ является официальной стратегией выборов губернатора Новгородской области. Она разработана политтехнологом губернатора Митина Маркеловым и согласована в администрации президента вице-губернатором Костюковым. Обнародование этого документа преследует только одну цель: показать разницу между декларируемой демократией, под флагом возвращения губернаторских выборов и реальной практикой. Очевидно, что администрация президента с одной стороны заявляет о равенстве всех политических партий в выборах губернаторов, а с другой санкционирует так называемые не конкурентные стратегии выборов. Достаточно обратить внимание на пункт стратегии: "Тактический рисунок кампании", чтобы понять механизмы устранения политической конкуренции. Реализация такой стратегии усиливает кризисные явления в субъектах РФ. Таким образом мы имеем пример антигосударственного поведения аппарата администрации президента  лично Володина, отвечающего за реализацию политических проектов в России. В 2013 году выборы губернаторов пройдут во многих регионах России. Разработка, одобрение и реализация сценариев подобных этому, является угрозой укреплению российской государственности. Распространение данного документа является предупреждением тем главам регионов, которые в следующем году намерены избираться. Это обращение к их здравому смыслу, патриотизму и ответственности".
    Теперь давайте разберём сам документ. Там много интересной информации, но давайте сосредоточимся на главном. В стратегии чётко прописано, что власть заранее решила посредством муниципального фильтра не допускать до выборов сильных конкурентов от оппозиции. И чётко прописано, что наилучшим вариантом будет участие в выборах трёх кандидатов: от ЕР, спойлер (фиктивный кандидат) от "Патриотов России" и от ЛДПР.  Именно так всё и произошло, кандидаты от самых сильных оппозиционных партий региона - КПРФ и СР до выборов допущены не были.
    Про кандидатов от ЛДПР и "Патриотов России" сказано так: "Консультации с данными партиями по персоналиям возможных кандидатов проведены, предполагаемые кандидаты управляемы". Вот такие у нас оппозиционные кандидаты, которых одобряет штаб кандидата от партии власти.
    Интересно также, как штаб Митина собирался бороться с настоящими кандидатами в случае, если бы им всё же удалось преодолеть муниципальный фильтр, либо если они начнут сильно возмущаться его не прохождением. В обоих случаях предполагалась грязная контрагитация с использованием чёрного пиара. Что мы и видим в отношении кандидата от КПРФ Ольги Ефимовой, женщины которой хватило мужества бороться за честные выборы.
    Подробно эти грязные методы борьбы с конкурентами вы сможете увидеть в приведённых ниже страницах стратегии. В рамки этих чёрных технологий вписывается и заявление сенатора Кривицкого в следственный комитет, в котором он меня
обвинил в экстремизме за интерес к его доходам. Показательно, что своё заявление Кривицкий написал спустя три месяца после выхода поста, в котором он разглядел экстремизм и как раз когда начала набирать обороты предвыборная кампания в губернаторы.  Поэтому скорее всего это было лишь одним эпизодом давления на КПРФ, тем более что в случае прохождения Ефимовой фильтра я бы был её доверенным лицом.
    После придания огласке этого документа выборы губернатора Новгородской области утрачивают малейшие признаки легитимности. Но нелегитимность этих выборов была уже давно очевидна всем думающим людям, а вот причастность к этой грязной кампании администрации президента и лично господина Володина со всей очевидностью выявилась только сейчас.
    После сообщения о его личном одобрении такой кампании, Володину уже будет не возможно всё свалить на местных чиновников. И мы теперь понимаем какие методы этот господин использует в своей работе. Даже Сурков, пожалуй, работал тоньше и менее грязно.
    После прочтения стратегии встаёт вопрос о том, кто же слил этот документ. Ксения Сергеева, которая была в числе его получателей
в своём посте предположила, что это сделали представители местных элит с которыми губернатор Митин не смог наладить отношения. Он действительно конфликтует с рядом влиятельных новгородцев, в том числе с Фабричным, который, как сообщают источники из областной администрации, пытался стать кандидатом в губернаторы от ЕР вместо самого Митина.
    Но мне кажется, что слив произошёл на более высоком уровне. Возможно его источник в администарции президента. На такие мысли наводит текст, который был вместе с документом. Обратите внимание, что его автора волнует не столько новгородская ситуация, сколько работа аппарата президента и лично Володина, а также ситуация с выборами губернаторов в целом по России. Впрочем этот источник из администрации, или какого-либо другого федерального учреждения мог получить этот документ от кого-то из новгородских помощников губернатора.
Ниже вы можете просмотреть наиболее важные части этой стратегии. Самое интересное начинается и пункта "Тактический рисунок кампании"

1 001
17 001
18 001
36 001
38 00137 001



Tags: Политдвижение., Протестное настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments