analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Categories:

УАЗ уволит каждого десятого сотрудника

Пресс-служба знаменитого автомобильного завода в Ульяновске объявила о массовом сокращении рабочих мест. Это заявление подтвердил Константин Сазонов, глава департамента информации и общественных связей УАЗа. Пока речь идёт о «добровольном освобождении рабочих мест», то есть те, кто подаст заявление на увольнение по собственному желанию, получат компенсацию в размере трёхмесячного оклада.




Каждый десятый сотрудник офисного и сервисного подразделения покинет своё рабочее место до конца августа 2019 года в рамках программы увольнения по соглашению сторон. УАЗ планирует освободить около тысячи рабочих мест, а так как на заводе трудится 9 тысяч человек, то это примерно 10 % от общей численности коллектива.

Появилась информация о единовременной выплате при уходе по собственному желанию. По сведениям городской прессы Ульяновска, средний оклад на заводе осенью и зимой прошлого года составлял приблизительно 30 тысях рублей. Размер компенсации в рамках программы увольнения по соглашению будет 90 000 рублей.

Между тем, Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области, весьма обеспокоен решением руководства УАЗа и пообещал, что будут приняты всевозможные меры по нахождению соглашения между трудовым коллективом и областной властью.

Tags: Наука
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments