analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Кошачье мурлыканье помогает бороться со стрессом

Ранее мы писали об опасности, которую несет в себе совместный сон с кошками. Известно, что эти домашние любимцы являются переносчиками заболеваний, которые опасны (прежде всего) для людей с неокрепшим иммунитетом, в частности — для младенцев.

Как правило, люди игнорируют замечания врачей, и охотно делят кровать со своими кошками. 8 августа отмечается Всемирный день кошек. В преддверии этого дня главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников рассказал о благотворном влиянии кошачьего мурлыканья на нервную систему человека.



shutterstock.com

Частота колебаний звука при мурлыкании колеблется в диапазоне от 20 до 44 герц. Такие частоты имеют лечебный эффект, как, например, ультразвук. Терапевтический эффект сохраняется, если слушать мурчание в записи — как успокаивающие звуки природы.

Многие ученые поддерживают гипотезу, что кошки помогают бороться со стрессом и оказывают помощь в психологической разгрузке, и такое лечение имеет официальное название — фелинотерапия.

Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments