zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Category:

КОГДА ВАШУ ЖАЛОБУ ПО ПОЧТЕ ВНУТРИ ГОРОДА ОТПРАВЯТ НА ДРУГОЙ КОНЕЦ РОССИИ


Я раньше уже неоднократно слышал о проблемах с почтой по каким-то социально значимым делам, когда имеется конкретное столкновение с органами власти, но до конца не верил. И тут столкнулся с такими злоупотреблениями, что даже я удивился.
Я уже тут как-то раньше писал https://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/2453771-echo/ о системе коррупции в строительстве, когда в нее включены практически все органы власти, включая и правоохранительные органы, и суды, но сейчас столкнулись с тем, что даже почте и той доверять нельзя.

По тому делу, где нам судья Ахметгараев нагло отказал в изменении исковых требований о взыскании ущерба, хотя ему законом таких полномочий не представлено вообще, истец Тимерханова Лиана подала апелляционную жалобу путем отсылки по почте. И ждет, ждет, когда же та поступит в суд и ее примут к производству, постоянно мониторя сайт суда и названивая в канцелярию. Однако проходит неделя, десять дней, а в суде только жалоба ответчиков имеется, а вот ее собственной и след простыл после почтового отправления. Потом она все-таки отыскала треккод с квитанции об отправлении и оказалось, что ее письмо отправленное внутри города Казани, с одного казанского адреса на другой, отправили... Куда бы вы подумали? В Челябинск. Где оно уже благополучно доставлено в сортировочный центр и ждет передачи по месту отправления в Верховный суд Республики Татарстан, куда для гарантии было адресовано письмо.

Конечно можно было бы принять это за какую-то ошибку, но спутать совершенно непохожие почтовые индексы и совершенно разные почтовые адреса на письмах, людям, которые постоянно этим занимаются, невозможно.
Остается только сделать вывод, что реально, действительно есть система отслеживания неугодных писем с действенной корреспонденцией, которая их может фильтровать и предпринимать соответствующие меры по пересылке не туда. То есть, коррупция пропитала все до основания. Она все объемлема и проникла во все самые важные социальные институты, ответственные за социальную коммуникацию.
С телевидением уже давно все понятно и его можно просто не смотреть, но от почты мы пока отказаться не можем. И здесь даже плохо помогают новейшие технологические системы контроля. Потому как социальный контроль, который негласно установлен над обществом и человеком, гораздо более жестче и стремится к Абсолюту по типу оруэльской утопии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments