zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Category:

Митинговый междусобойчик и интимная прелесть оппозиции


Прошедший вчера митинг против генерального плана города Казани в Дербышках, удивил свой закрытостью. Мало того, что на нем народу было меньше практически в три раза чем на предыдущем, так и те, что были общались по своей теме исключительно между собой, не привлекая никого со стороны и мало заботясь о том, что бы привлечь внимание всего остального города. Ни сторонних общественников, ни экспертов, ни юристов, никого... Такой так сказать митинговый междусобойчик. Такое ощущение, что организаторы митинга решили не делиться хайпом от него с кем-то еще, потому если кто-то даже и пришел со стороны на него от общественности, то его среди выступающих видно не было. Да никто особо и не пришел, так несколько человек, которым сразу показали, что их на трибуне не ждут. Потому как не звали.

Хорошо, я понимаю, что вопрос генерального плана-это вопрос местного самоуправления, то есть самого населения территории. Но территорией муниципального образования является территория всего города. И если какая-то часть его решит, что остальная его не интересует, то остальной части интересы жителей той территории интересны не будут нужны автоматически. К чему собственно и стремятся наши чиновники, проектируя дорогу исключительно на основании собственных интересов и интересов девелоперов, которые это лоббируют. Ловко манипулируя именно на противоречиях в интересах различных групп населения. Разделяй и властвуй старый проверенный метод, которым эффективно пользуются сейчас дельцы от муниципальных органов. Вопрос в том, что, когда сами лидеры общественных групп начинают так же его использовать, реализуя даже может быть видимые социально-полезные цели, фактически они только льют воду на мельницу бюрократической машины, за счет специфики функционирования которой, хотят добиться достижения только лишь своих каких-то личных интересов.

Интересы поселков Дербышки, Нагорный, Сосновка и иных, по сути некого волновать не будут из остальной части города, пока жители остальных территорий не поймут, что вопросы местного самоуправления, управления городом, касаются всех и решать их можно только сообща. Нарушение прав одних неизбежно приведет к нарушению прав других, потому как открывает путь этому как принцип действия власти. Так же как кинули аварийщиков по всему Татарстану, и всем вроде бы плевать, а теперь по тем же самым нормам, по которым изъяли жилье у них, будут изымать жилье и у сносимых на пути дороги собственников домов ( ст.32 ЖК РФ), и никто из них не застрахован от такого произвола.
Но почему-то в подавляющей своей массе люди инертны пока этот произвол не начинает касаться непосредственно их. Даже когда стариков и детей из признанных аварийными и отнятых по беспределу аварийных домов начали выкидывать на улицу, все молчат и не видно какого-то большого общественного резонанса.

Зато всех заинтересовали интимные подробности личной жизни кандидатов в депутаты Госовета Татарстана Веры Керпель и Юлии Фаизрахмановы, чьи постельные дела и близость к ЛГБТ сообществу вызвало широкое обсуждение в социальных сетях. Видимо их сексуальная жизнь вне зависимости от активной гражданской и общественной позиции, является для многих гораздо более жизненно важным обстоятельством, чем жилищные права тысяч горожан, упирающихся в собственное право на благоприятную городскую среду.
https://www.9111.ru/questions/777777777745286/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments