Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Самый бедный сенатор России Кривицкий оказался меценатом

Оригинал взят у beriashvili в Самый бедный сенатор России Кривицкий оказался меценатом
    Об этом я узнал из посвящённого юбилею российской государственности номера газеты "Новгородские Ведомости", который бесплатно раздавался в праздничные дни. Открыл я этот номер и ба, чей лик я вижу на 3-ей странице! Самый бедный сенатор России Кривицкий, который меня обвинил в экстремизме и оскорблении достоинства за мой интерес к его доходам. А его официальный доход за 2011-й год, напомню, составляет в среднем менее 10 тыс. рублей в месяц, в результате чего он и был официально назван самым бедным сенатором России.
    Последнее чего можно ожидать от человека существующего на 10 тыс. в Москве, это то что он при этом ещё может быть меценатом. Но сенатор Кривицкий может!  И именно героическому меценатству посвящено его интервью НВ. Даже в заголовке про это: "Меценатство вновь в моде". Он ещё и модник оказывается!
    На фото, кстати, у Кривицкого вполне себе упитанная физиономия. И по пухлости щёк можно с уверенностью сказать, что упитана его физиономия явно не на 10 тыс. в месяц!

А вы бы смогли быть таким же удовлетворённым жизнью получая меньше 10 тыс.? Учитесь у сенатора Кривицкого!
IMG_3600


    В статье повествуется о том, что беднейший сенатор России материально помог новгородцу Сергею Пухачёву создать в нашем городе Центр современного искусства. Цитата: "Как политика и искусство нашли друг друга - об этом в интервью с членом Совета Федерации от Новгородской области Дмитрием КРИВИЦКИМ".
    И Кривицкий подробно рассказывает о своём меценатском подвиге. Просто иначе как подвигом меценатство с дохода в 10 тыс. и не назовёшь! Оказывается Пухачёв обратился в приёмную сенатора за материальной поддержкой, а далее привожу рассказ самого Кривицкого: "Он давно вынашивал идею создания Городского центра современного искусства. Но, как известно, хорошие замыслы зачастую необходимо подкреплять финансами. Скажем так, помощь была оказана существенная, что позволило сделать хороший ремонт помещения, закупить необходимые предметы для экспозиций".
    Интересно какую сумму имеет ввиду Кривицкий говоря о "существенной помощи"?  И ещё более интересно на какие шиши сенатор её оказал, если в 2011-м он зарабатывал менее 10 тыс. в месяц! В 2012-м Кривицкий правда уже начал получать зарплату сенатора, ведь он им стал только в декабре 2011-го, но даже с сенаторской зарплаты вряд ли он смог бы оказать "существенную помощь". К тому же он совсем недавно вернулся из Италии, где шикарно отдохнул, а это отнюдь не дёшево. Как ему и на меценатство, и на путешествия денег хватает?
    Поэтому возникают серьёзные подозрения, что Кривицкий работая в Совете Федерации занимается предпринимательством. А это, напомню, запрещено, и именно под этим предлогом был лишён депутатского мандата Гудков старший. И само собой напрашивается вопрос: "А не утаивает ли Кривицкий от налогообложения свои доходы?".
    Но я искренне верю Кривицкому! Ведь он же почти святой человек, и разве он способен что-то скрывать?! И чтобы все смогли убедиться в его кристальной честности и непорочности я обращусь с заявлением в соответствующие инстанции, чтобы они проверили его доходы.
    Сенатор Кривицкий достоин восхищения не только за свой аскетичный образ жизни и меценатство, но он ещё и всесторонне развитая личность! В данном интервью, например, он поведал, что серьёзно интересуется современным искусством: "Да, современное искусство немного трудно для понимания. Но оно очень интересно, поверьте". Поверим конечно, ему во всём нужно верить! Сенатор сам признаёт, что с трудом догоняет современных авторов, но всё равно интересуется их творчеством.
    Помимо проверки через соответствующие инстанции я договорился с депутатом от СР Ильёй Попомарёвым о проверке сенатора Кривицкого по его каналам. Дело в том, что СР составляет так называемый список "золотых кренделей", в который вносит депутатов уличённых в совмещении парламентской деятельности и предпринимательства. Есть вероятность, что в нём окажется и новгородский сенатор, что ему грозит потерей своего тёпленького местечка. Сейчас происходит сбор информации о деятельности Кривицкого, так что если кто-то имеет интересные сведения о доходах, бизнесе, имуществе сенатора, то прошу вас поделиться ею со мной. В моём профиле указана и моя почта, и страницы в контакте и на фейсбуке. 
    В заключение ещё добавлю, что я рад появлению в нашем городе Центра современных искусств и благодарен организовавшему его Сергею Пухачёву. Там действительно проходят интересные выставки, на которые я сам с удовольствием хожу. Но вот где Кривицкий набрал копеек на его финансирование у некоторых недоверчивых людей вызывает вопросы. Не у меня само собой, я то Кривицкому верю так же искренне, как дети верят в деда мороза!



Tags: Протестное настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments