analitik_2009 (analitik_2009) wrote in m_introduction,
analitik_2009
analitik_2009
m_introduction

Category:

Увидят ли наши потомки жирафов?

Значительное сокращение популяции жирафов за последние 30 лет привело к тому, что самое высокое сухопутное животное в мире получило статус уязвимого. Численность глобальной популяции жирафов сократилась со 155 тысяч в 1985 году до 97 тысяч в 2015 году, сообщает Международный союз охраны природы.
2d49eb9c.jpeg
© Volodymyr Burdiak | shutterstock.com
Жирафы — одни из символов Африки — погибают из-за потери ареала обитания, браконьерства и общественных волнений во многих частях Африки. К счастью, некоторые популяции длинношеих животных все-таки растут, в основном на юге континента.
В последней Красной книге, составленной Международным союзом охраны природы, жираф классифицируется как уязвимый вид, а это означает, что за три поколения глобальная популяция животных сократилась на 30 %. Жирафы теряют свои исконные земли из-за расширения сельскохозяйственных полей, а также страдают из-за государственных волнений на севере Кении, в Сомали, на границе Эфиопии и Южного Судара. Крупных животных убивают из-за мяса.
Международный союз охраны природы по-прежнему выделяет только один вид жирафа и девять его подвидов. Из них пять подвидов переживают убыль численности, один сохраняет стабильное число особей, три подвида в южной Африке увеличили популяции в 2–3 раза. Но, если говорить о Восточной Африке, убыль числа жирафов грандиозна. Например, популяция нубийских жирафов сократилась на 95 %!
Последнее издание Красной книги содержит 85 тысяч видов. Вымирание угрожает 24 тысячам из них.
Tags: Наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments