Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Губернатор Митин рад отсутствию Путина на юбилее российской государственности

Оригинал взят у beriashvili в Губернатор Митин рад отсутствию Путина на юбилее российской государственности
    Об этом заявил сам врио губернатора Новгородской области Митин на недавнем брифинге. Дословно Митин сказал журналистам следующее: "Это хорошо что не было первых лиц, випов. Тогда бы нам пришлось вводить массу ограничений, перекрывать тут всё. А мы же знаем как новгородцы относятся к "мигалкам". Таким образом, новгородский губернатор прямым текстом заявил, что он рад не приезду Путина и Медведева на празднование 1150-ия российской государственности, отмечавшемуся в Великом Новгороде.
Губернатор С. Г. Митин. Чиновник осмелившийся пойти против Путина?
mitin (5)  


    Согласитесь, что его нежелание видеть на таком значимом общероссийском событии первых лиц государства выглядит очень странным. Тут уже и сепаратизмом попахивает! Может он вспомнил былое величие Новгородской республики и не захотел видеть на этом празднике московскую власть? Возможно он считает, что раз с Новгорода наша государственность началась, когда Москвы ещё и в помине не было, так пусть москвичи и не суются на наш праздник?
    Будучи сторонником неделимости РФ не могу поддержать такую позицию Митина, хоть для меня Путин с Медведевым персонажы отрицательные и  мне самому их не хотелось видеть в нашем городе. Но я оппозиционер, а Митин губернатор, назначенный как раз Путиным, член "Единой России", который до этого момента всегда выражал поддержку федеральной власти.
    Может он одумался, понял, что Путин ведёт страну к пропасти и уже демонстративно отрекается от такого президента? Тем более он прямо сказал, что приезд первых лиц всегда организуется так, что всё перекрывается, вводится масса ограничений, которые доставляют простым людям массу неудобств. Может он и правда беспокоится об удобстве новгородцев?

Владимуру Путину грустно. Может и-за того, что его не хочет видеть в Новгороде губернатор Митин?
be5ca589
    К сожалению дело обстоит иначе. Губернатор Митин очень ждал Путина, его приезд активно анонсировался местными СМИ, особенно подконтрольными Митину. Приезд Путина стал бы свидетельством его поддержки Митина перед грядущими выборами. Это было особенно важно в ситуации, когда значительное число жителей эти выборы не считает легитимными. А они и не могут быть легитимными после того, как команде Митина при помощи фильтров удалось отсечь от них всех сильных оппозиционных кандидатов. 
    Приезд Путина поднял бы статус Митина и перед всеми высокопоставленными чиновниками, но... Надежды Митина не оправдались и приходится выкручиваться в попытках сохранить лицо. Но попытки эти выглядят весьма нелепо. Совершенно удивительно прозвучали такие слова Митина: "Что за дата 21 сентября? Это лишь 150-летие со дня со дня открытия памятника "Тысячелетие России". И ведь никто не говорит, что это национальный праздник".
    И это после того как все местные СМИ, включая прогубернаторские говорили как раз про национальный праздник. Своими словами Митин показал явное пренебрежение к главе правительства и "Единой России" Медведеву. Ведь Медведев ещё будучи президентом 22 июля 2011-го года подписал указ о праздновании именно ДНЯ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ.
   Напомню, что это действительно значимая общероссийская дата: 1150 лет назад племена, жившие на новгородской земле призвали князя Рюрика и именно с этой даты ведётся отсчёт российской государственности. А 150 лет назад памятник был установлен, когда отмечалось тысячелетие государственности. И тогда первое лицо государства - царь Александр II в Новгород приехал.
    Не сумел губернатор Митин грамотно выйти из щекотливой ситуации, да ещё и наговорил много лишнего. Уж лучше бы сослался на занятость первых лиц, что произошёл форс-мажор. Но говорить, что не приехал Путин и слава Богу это просто людей смешить и проблемы самому себе создавать.



Tags: Политдвижение., Протестное настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments