Analitik (analitik_tomsk) wrote in m_introduction,
Analitik
analitik_tomsk
m_introduction

Categories:

Мистика Отца.

Хотел бы вернуться к теме последнего интервью Александра  Секацкого  своей дочери Маше.
Формально интервью отсылает к проблеме "Параметров Сущего" сегодняшней действительности. 
Но, определить, указать параметры Сущего сегодняшнего дня - непосильная ноша, даже для такого верткого философа, как Секацкий.
Уж больно большая дисперсия у этих самых параметров, какие бы они не выдвигались.
Вот, и в этом случае реакция предсказуемо разочарующа.
Мы все как-то по привычке выдвинули большой перечень необходимых требований автору.
Персоне как никак не последней на философском поле России.
Публичному человеку.
И то он не сказал, и об этом умолчал.
О Путине не сказал, что он - "Путин", то же о Медведеве, и о выборах, и "Единой России".
Требуем от него организации какого-то ожидаемого нами катарсиса, перечня тем из "горячей" спецификации, забывая что "интервью" он давал собственной дочери.



Давал интервью Секацкий-Отец своей дочери Маше. Ясно, что помогал своим жестом пробиться ей в журнал. К публичности и самостоятельной работе.
Но не только...


Аура имени Отца, по имени Секацкий и все такое прочее - неплохое подспорье.
Но в тоже время, мог ли он соорудить интервью своей дочери на пару с ней?
Все там просчитать, выверить, сделать его актуальным, блестящим, на злобу дня. Как-то я такого внутренне не допускаю и не хочу допустить в отношении Александра Секацкого.

Он не вышел в своем интервью из парадигмы Отца и был честен в ее обозначении.

В любом Отце присутствует метафизика Отца, его жизнь в глазах детей за рамками его "реальной" жизни.
Кто лучше знает своего Отца и его реальность жизни? 
Войдем в горячечность нашей спецификации сегодняшнего "Сущего России" и коснемся некоторые ее пунктов на свой ценностный выбор.

Врут ли сегодняшние российские Отцы своим Детям своей метафизикой Отца?
Врет ли "метафизический Путин-Отец" своим дочерям?
Знают ли, чувствуют ли они прямую правду "Отца-Путина" (не в смысле прародителя Путина) и его кривую правденку "Путина-Отца"?
О чем речь?
Как пишет Эдуард Лимонов, в своей книге  "Русское психо", "Кое-что о следователях", его куратор по следствию розовощекий генерал-полковник, "хитрожопый генерал полковник" составил, слепил  Эдуарду проект его "террористической деятельности" из разных выписок  несвязных публицистических материалов, опубликованных с дистанцией от одного года до трех месяцев.
Составил опросник для региональных следователей и те стали наращивать мясо на болванку "проекта террористической деятельности Лимонова" в допросах пацанов "лимоновцев", "чтобы поймать Эдуарда в сеть, засадить, чтобы он сгнил в тюрьме".
"Генерал-полковнику по барабану, что он схитрожопил, он, наверное, еще и гордится, что так ловко и остроумно слепил свой проект, - пишет Эдуард.
  Вечером у этого г/п Балашова внуки в ногах по тапочкам на ковре ползают, газетку он читает, надев очки...
Он слепил "проект", а следователи по регионам скрепили его части соплями нескольких наивных мальчишек..."
Слепил, чтобы посадить и посадили Эдичку...
По такой же схеме разбираются со всеми неугодными, включая кураторов нашумевшей выставки "Запретное искусство - 2006".


"Гори гори моя свеча".



"Эра милосердия".


"Один за всех, все за одного"!


Понятно, что пример с Лимоновым неудачен для всеобщего слезливо-солидарного прочувствования гадливости ментовской метафизики Отца.

Нужно было бы приплести какую-нибудь забитую в застенках ментов непутевую невинную протестную старушку; или назвать какое-то громкое имя: скажем, - "жирный "Костя Эрнст-Отец телевидения и просто Отец" на кремлевском обеде подавился неведомой косточкой, что-то выкрикнул выпуча глаз и все вдруг трезво осознали каким-то чертовским наваждением Метафизики, прущим от Кости, как "Отца", отрезвляющую для его "Сынков" ужасть сегодняшнего : "путин-пидор"...
Тут же в отстойнике Кремля "Жирного Эрнста" случайно забили, а вскрытие показало общественную печаль и следствие костиной любви и жадности к халявному и жирному кремлевскому мясу синей птицы;.. или там, - "Никита Михалков, как Отец кино" объелся своих же "мужеских" яиц на съемках своего последнего фильма не последней серии с такими же ужасающими Метафизическими последствиями для своего здоровья и репутации (липнет ли такое словечко к Никите-Отцу?), и не важно, что "мужских" яиц у Никиты всего раз-полтора от рождения; или еще чище, - "актер Машков-Отец театра, наследник "Табакерки", после ликующего оргазмического выступления на открытии съезда "Единой России" прошел незаметно в кремлевский туалет, чтоб привычно снять свое теургическое напряжение, окакаиниться и, ...  "О! Метафизика искЮсства" ... дальше только мастерство и твердая рука Миши Булгакова из главы десять  "Вести из Ялты" Мастера и Маргариты может описать тот беспредел, который устроили на очке и с очком накакаиненому "маэстро Машкову-Отцу" черные крылатые небесные менты местной охраны Ада)...

А "Путин-Отец" прячет своих дочек от глаз людских где-то в неметчине. Знают они его метафизику и реалии его метафизики?
В каком месте их реального прописано, что "Путин-Отец" - вор, и прописано ли вообще?
Дети Абрамовича-Отца знают, что живут на ворованные деньги?
Они живут в ворованных деньгах или в метафизике ворованного?

Но, как я отвлекся, следуя харизматическому влиянию Эдички...   забыв о Секацком-Отце.

Насколько банальна любовь Отца и насколько она требует своего успокоения: спрятать детей подальше от действительности Отца, от действительного Отца.
Тот же Секацкий-Отец, наверное, - спит и видит, чтобы его дочь была банально счастлива, не заморачивалась на публичные политические и социальные дрязги, жила бы в ограниченном пространстве семьи, дома, интересной, по душе работе.

"Выдать дочь удачно замуж" - предел метафизики мечтаний большинства Отцов.
("Сбыть с рук"!, - по народной пословице. В хорошем оформлении этого смысла: "сбыть со своих рук в верные чужие мужские руки).

"Сбыть с рук", - это про Россию Ельцина, "семью" Ельцина и Путина.
Ельцин, как отец, может спать спокойно, что он и делает, мы слышим его храп и похрапывание в действиях его Наследника, Охранителя семейного дела.

Может, поэтому Александр Секацкий, Отец в интервью своей дочери ничего и не соврал, не стал рисоваться, был скуп и немногословен в концептах.
Все уже не раз с ней проговорено-выговорено.
Обозначены лично для нее все "параметры настоящего и будущего сущего". 
Нужно ограничиться малым, "отказом и уходом", тем что не требует от тебя политического и социального отсоса:  музыка,  странствия, в том числе сетевые странствия,  чувственное вообще. Главное, не растратить свою сущность по мелочам... не замылить ее параметры.




Tags: Беллетристика., Психология творчества, Секацкий, Художественная практика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments