Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Category:

Перспективы расползания России

Оригинал взят у beriashvili в Перспективы расползания России
    На недавнем заседании новгородского политклуба Вече 2.0 мы обсуждали возможные сценарии расползания Российской Федерации. О таком варианте развития событий говорят часто, благо поводы для таких опасений есть, но нас к данному обсуждению подтолкнула инсайдерская информация, просочившаяся из администрации президента. Суть её в том, что господин Козак уже готовит законопроект, согласно которому будут внесены изменения в конституцию и Российская федерация фактически станет конфедерацией. Местные власти получат значительно больше прав, чем сейчас и следовательно региональные элиты станут гораздо более независимы от Москвы.
    Возможно, что это подготовка ликвидации нашей страны в её нынешнем виде, причём эта ликвидация будет проводиться нашей же российской властью, а не оккупационными войсками США, например. Зачем это Путину и его команде? Может быть они договорились с Западом о взаимовыгодном сотрудничестве. Наша элита сливает страну, а Запад предоставляет ей гарантии безопасности и сохранности её сбережений, хранящихся, кстати, на Западе. Горбачёв в своё время пошёл на такую подлость, хотя был во главе гораздо более могущественного государства, чем РФ.

Недавно на Западе появилась вот такая карта, на которой Россия поделена на множество маленьких государств. Обычно такие вещи появляются не случайно...
рос

    А уж Путин сейчас чувствует себя в гораздо меньшей безопасности, чем Горбачёв. Зачем ему проблемы по усмирению сепаратизма, борьбе с оппозицией и т. д., если можно спокойно получать удовольствие от жизни? А вдруг его как Каддаффи? Если и не сам Путин уже согласился на условия Запада, то на это могли пойти люди из его окружения: Медведев, Чубайс, Сечин или кто-то ещё. И постепенно эти люди могут вести политику в этом направлении и подтолкнуть к решению о ликвидации РФ и самого Путина.
    Всё это будет происходить постепенно под благовидными предлогами. Вначале, возможно, будут говорить о необходимости расширения полномочий для местных властей, в том числе и для национальных республик, для их более эффективной работы. Затем начнут нарастать разговоры в том духе, что наша страна слишком большая для эффективного развития и вхождения в ЕС. Потом скажут, что Сибири, например, удобнее интегрироваться с Китаем, чем с далёкой Москвой и т. д.
    Вспомните как разваливали СССР: русским говорили, что мы кормим тунеядцев из других республик, а другие народы убеждали, что русские их притесняют, а вот без России они заживут как в Европе. Сейчас могут очень активно разыграть националистический фактор. Вместо наведения элементарного порядка в миграционной политике и с регистрацией приезжих, нас призовут отгородиться от Кавказа границей с визовым режимом. И, возможно, такой бардак, когда представители северокавказских республик заселяют русские территории, переезжая к нам целыми общинами и игнорируя наши порядки не случайно поощряется действующей властью. Заметьте, как часто мы слышим о том, что северокавказцы остаются безнаказанными за свои преступления.
    Возможно в людях специально подогревают желание отделить Кавказ? На самом Кавказе и в Татарстане в то же время всё выше поднимает голову радикальный ислам. Целью таких исламистов является создание великого мусульманского государства - Халифата, а тот же Северный Кавказ они хотят видеть как Имамат, т. е. часть Халифата, а не России.
    В случае если наша элита пошла на сговор по развалу РФ, нас ждут очень тяжкие времена. И противостоять этому процессу, идущему сверху будет крайне сложно. Но нужно! Иначе мы потеряем не только территории, но и самих себя. Ведь в случае раскола русский народ перестанет быть единым целым и либо разделится на несколько малых народов, либо, что скорее всего, будет поглощён китайцами кавказцами и представителями других этносов. 
    Не хочется верить в такой сценарий, но о его возможности нужно говорить обязательно. Чтобы не дать себя обмануть как это уже произошло в конце 80-х., чтобы у людей не было ошибочного представления о незыблемости современной России. И чтобы желающие развала РФ представители правящей элиты не думали, что они всех легко перехитрят.  



Tags: Протестное настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments