zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

СУДЫ ПРОТИВ НАРОДА


Рассмотреть сейчас суд как орган призванный защищать права граждан может лишь тот, кто никогда не сталкивался с его деятельностью на практике. Судебная практика не просто изобилует многочисленными судебными ошибками, сам принцип ее осуществления направлен против реализации прав, как того, что может способствовать нарушению нормального функционирования ее корпоративно-бюрократического аппарата.
Потому как сама реализация права простого человека в условиях нынешней структуры социальных отношений, означало бы ущемление возможностей тех, кто живет за счет их попрания. А эти то, как раз, и составляют правящую социальную группу.

Если рассмотреть в конкретике, то можно взять к примеру дело Хадиуллиной А.А., то в нее Арбитражным судом Республики Татарстан, что в последующем было оставлено без изменения апелляционной и кассационной инстанцией, были взысканы денежные средства, которые через нее просто-напросто обналичивала директор организации в последующим признанным банкротом.
При чем, взысканы именно как денежные средства по сделке, которым не было представлено встречное исполнения. При этом очевидно, что она очевидно не являлась контрагентом в хозяйственной деятельности, ни даже подотчетным лицом. Более того, решения судов всех инстанций прямо противоречат руководящим указаниям ВАС РФ, в соответствии с которыми в деле вообще должны были фигурировать доказательства возмездной сделки, то есть какого либо возмездного договора. Однако, несмотря на это, суд как в противоречии норм закона, и даже разъяснения высшей судебной инстанции РФ о применении этого закона, а также самой фактической реальности, все равно взыскивает с простого работника несколько миллионов рублей денег, которые через него вывела на собственные нужды организация ставшая в последующем банкротом. Что, подчеркиваю, очевидно по всем материалам дела.

Как же это объяснить? Объяснить это в рамках правового поля невозможно. Остается только сделать вывод, что мотивами для вынесения таких, безусловно, неправосудных решений могут служить только лежащие за пределами правовых норм понятий социальных отношений. Согласно которым, обычная работница сейчас в арбитраже по сравнению с ее организацией работодателем, простое быдло, изначально лишенное каких либо гарантий своих прав.
Система же функционирует исключительно относительно тех силовых ориентиров, которые наделяют того или иного субъекта правовой потенцией, то есть способностями к самозащите.
То есть ваши права записанные на бумаге, то есть в законе, еще ничего не стоят, если не будут подкрепляется реальной возможностью их реализации существующей в нашей социальной действительности.

И конечно, у нас декларируется равенство право, как демократический принцип, формально гарантируется возможность их защиты, в том числе и в первую очередь со стороны государства. Однако, по сути, если у вас не будет реального социального содержания в виде бабок и влиятельности, то и ваши права не будет стоить ничего.
Нелепые же попытки защитить свои права в арбитражном суде простого жалкого «физика», а тем более еще подающего жалобы в вышестоящие инстанции, вызывают у тамошних судей, не привыкших работать, что называется «на земле», только лишь брезгливое недоумение. Что, мол, они здесь делают со «свиным рылом в калашном ряду».

Вся социальная структура, синхронно формирующая органы власти и наоборот, строго расслоена по тем -кому можно, и тем- кто здесь никто.
И люди, проголосовавшие сейчас на выборах за стабильность, проголосовали именно за это, пребывая в иллюзии, что у них есть какое то ни то, что будущее, а даже настоящее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments