zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Categories:

Легализация недозволенных методов в полиции


Я тут уже не раз писал про нездоровую компанию, когда под громкими лозунгами борьбы с оргпреступностью сажают невиновных и фабрикуют дела, но детали того как это делается, о которых нам поведали люди на тематическом собрании, просто ужасают.
Так нашим общественным движением «За справедливый суд и против судебного произвола» было проведено публичное собрание в
</lj-embed>форме круглого стола, как одна из предусмотренных законом начиная с конституции форм публичного выражения общественного мнения, по теме массовой фабрикации уголовных дел. О методологи такой фабрикации, я уже рассказывал ранее, здесь же хочу поведать о ставших известными там некоторых деталях этого, показывающих, что времена пыток, подобно нашумевшей на всю историю с погибшим человеком от травмы заднего прохода в Казани в ОМ «Дальний», не то что не прошли, а приняли официально одобренный вид.

Что это значит и как такое вообще возможно, я сейчас расскажу. Так, по всему Татарстану, и как оказалось не только, гремит победоносная компания местного МВД, когда нам из явно аффилированных СМИ, постоянно объявляют о громких процессах в отношении различных ОПГ (группировка), ОПФ (формирование), ОПС (сообщество), такие как Тукаевские, Суконовские, Вахитовские, Хадишенские и т.д. На фоне этих «побед» блекнут недавние скандалы по поводу пыток там и самоубийств оговоривших себя подозреваемых. То же, что кроется за эти громкими расследованиями в реальности еще хуже, так как мало того, что содержит недозволенные методы воздействия, они еще входят в системную методологию действия властей всех уровней, от оперативных сотрудников, следствия, до прокуратуры и судов. То есть, происходят с негласного одобрения, что влечет их разгул в неведомой доселе циничной форме.

Если начать с дела «Вахитовских», то некоторых его подробностях я писал еще в предыдущей публикации https://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/2153510-echo/. Когда оперативник Гафаров предварительно составлял черновик допроса для свидетелей, даже чертя схемы ОПГ и места происшествия, что бы тот не запутался на допросе. И с этим как можно было разобраться на суде, и при допросе их со всех сторон и самим судом. Но оперативники предприняли меры контроля и там, буквально сопровождая их до дверей суда, а в суде работник прокуратуры- гособвинитель вел онлайн трансляцию с телефона, для полного контроля Гафарова показаний свидетеля. То есть это все делалось как при участии надзирающей прокуратуры и самого суда. Роль прокуратуры в качестве органа надзирающего органа выразилась очень однозначно в полном ее отсутствии, после того как все жалобы на действия следователей и оперативных сотрудников были спущены самим следователям или начальникам следственных отделов. То есть тем, на кого и жаловались, или тем кто осуществлял их непосредственное руководство.

Дальше больше. На круглом столе была изложена информация о том, какими недозволенными методами добывались свидетельскими показаниями по делу, который аффилированные МВД СМИ сенсационно окрестили как дело бутлегеров, ассоциируя их тем самым с американской мафией начала прошлого века. По сути же взяли там несколько торговцев паленной водкой, а так же их знакомых, которых никакого отношения к этому не имели вовсе.

Дело же против них шили по методам не как к мелким шинкарям, а как угрозе национальной безопасности. Арестовав как членов организованного преступного сообщества людей, которые до этого вообще друг друга не знали и не видели. Для того что бы связать их в одну сеть, применялись методы не дозволенного воздействия на свидетелей и фигурантов дела, которые выходят за какие то рамки морали и нравственности. Так для того что бы оговорить людей, одну из фигуранток данного дела ИП Варнашеву И.Н. привезли в отдел по борьбе с организованной преступностью, уже давно имеющий зловещую славу, где с ней плотно «поработали» заплечных дел мастера этой структуры.
При чем, пытки были своеобразны. Детали всего того, что ей там пришлось пережить так и не стали известны подробно, но о некоторых из-них она в ужасе все же делилась с остальными несколько дней, после чего вообще отказалась от какого то общения. А заключались они в том, что ей сначала угрожали, что ее пустят по кругу дружно всей толпой. А потом, когда она не поверила в эта, то как следовало из ее рассказов, какое то насилие сексуального характера все же произошло, хотя и не в прямом виде изнасилования. В результате чего та оговорила другого человека, что тот работал не под ее руководством, а под руководством другого человека, что бы их связать в одну цепь.
Марфин уже успели прославится, как я уже указывал, на поприще недозволенных методов по многим фактам. Так в отношении него одной из наших активисток подано заявление о пытках током ее брата Сергея Григорьева в следственный комитет. Как говорят фигуранты этих дел, сейчас это является обычной практикой.

После ареста того человека, его жену привозят в отдел, где следователь Багаутдинов ведет ее допрос в присутствии оперативников (?!), и заставляет подписать ее показания под угрозой того, что в противном случае она будет задержана, а ее дети пойдут в интернат. Адвокат, при чем, никак этому не препятствует.
В результате, людей, которых могли бы признать виновными в преступлении небольшой и средней тяжести, за нарушение правил торговли спиртными напитками, признают виновными в организации и участии в преступном сообществе, то есть как членов мафии.
Все они сразу арестовываются, несмотря на наличие у одного из них, заболевания исключающего для него возможность находится в местах лишения свободы по состоянию здоровью. То есть, Каюмова И.И., в отношении кого проводилось специальное обследование, обнаружившие серьезные патологии головного мозга, как последствия черепно-мозговой травмы, который, несмотря на это содержится в следственном изоляторе, что является методом воздействия на него, как не согласившегося дать ложные показания против остальных.

Почему эти люди ведут себя так, потеряв всякий страх и совесть, демонстрируя свою власть и безнаказанность против беззащитных женщин извращенным сексуальным способом? Да потому что им нечего боятся. Они работают над властным заказом, создать видимость раскрываемости по ОПГ. И в осуществлении его задействованы все структуры правоохранительной системы, начиная от оперативных работников, дальше следователей, а потом и прокуратуры, как уже было показано выше, а так же и самого суда, который вынес обвинительный приговор этим людям, хотя в их действиях нет состава преступления по этой статье. Даже при доказанности самих фактов, которые им вменяются, хотя нам стало известно, как такие доказательств добывались.
Потому как для признания вины каждого члена ОПС по статье 210 УК РФ, нужно не только выдумать взятую с потолка организованную преступную группу, но и доказать наличие организованной структуры, с распределением ролей и функциональных подразделений. Чем суды не стали заморачиваться. Просто закатав всех по 7 и 8 лет по статье 210 УК РФ, как мафиози мелких шинкарей, что специально заряженные СМИ, вроде рупора МВД-бизнес онлайн, осветили как очередную победу с оргпреступностью, и уход от лихих 90х. Взамен чего все члены этой системы получают огромные премии и повышение по службе.
Если же рассмотреть то, что представляют все эти органы, как следственно-оперативные, так и прокурорско-судебные в этой деятельности, то она несет гораздо большую опасность для общества, чем даже братва 90х.

По крайней мере никакая предпринимательница в тех самых 90 х даже в Казани не могла бояться, что ее изнасилуют недовольные братьки, без всякой защиты от них. Потому как у тех во первых есть свой кодекс чести-понятия, а во вторых они сами всегда отвечали за свои действия перед другими и правоохранительными органами, то есть не имели никакого иммунитета.
Такие же как опер, выполняющий госзаказ, это угроза беспредельная, так как спасения от нее уже нигде не найти.

Компания же подобного рода показательной борьбы с организованной преступностью идут и в других регионах. По крайней мере нам шлю об этом информацию. Как например дело из Санкт-Петербурга, где таким манером просто, ведя людей по статье 210 УКРФ, просто отнимают бизнес. https://www.change.org/p/президент-помогите-остановить-беспредел-по-отношению-предпринимателям-петербурга
Нашим общественным движением будет подано специальное обращение имя высших должностных лиц России, что бы привлечь внимание к этой проблеме, провести проверку по конкретным фактам, привлечь к ответственности виновных лиц и остановить произвол.
Группы против судебного произвола вконтакте https://vk.com/club150691386, фейсбукеhttps://www.facebook.com/groups/118365062128308/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments