Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Бред пропаганды новгородского губернатора Митина

Оригинал взят у beriashvili в Бред пропаганды новгородского губернатора Митина

    Вчера в своем почтовом ящике обнаружил газету – солидное цветное издание, напечатанное на дорогой глянцевой бумаге тиражом в 300.000. экземпляров – призывает голосовать за Митина на выборах Губернатора Новгородской области. Собственно, голосовать больше не за кого - трудами административных шулеров. Ни один серьезный кандидат, кроме Митина, на выборы не попал, свое дело сделали фильтры и административный ресурс. Рассматривать в качестве серьезных кандидатов члена ЛДПР Михайлова и снятого со скандалом с поста мэра Малой Вишеры  Захарова – «Патриота России» - тут без комментариев.

    Итак, давайте проведем всесторонний разбор информации содержащейся в митинской газете.

    Первая страница. Огромное фото Митина, вышагивающего по новгородскому Кремлю в аляповатых ботинках. Штаны ВРИО губернатора испачканы чем-то коричневым – оказалось, полоска коричневого цвета – типографский брак. Вверху газеты – напоминание о выборах и о том, что Митин – «наш кандидат». Справа от гигантской фотографии теснится обращение к избирателям. Обращение совершенно бессодержательное, кроме первой строчки: «Пять лет назад Президент России Владимир Путин назначил меня на должность». Таким образом, составители текста губернаторской газеты апеллируют к авторитету Путина. Этакий простой ход из НЛП-арсенала. «Путин назначил, а раз Путин назначил, то кто же кроме Митина?» Посыл вполне понятен.
x1DzzeEchhA



    Страница вторая. Идет попытка, глупая и нелепая, легитимизировать де-факто узурпированные выборы. Мол, то, что ряд кандидатов не смогли собрать подписи – это свидетельствует об их политической незрелости. Бред полный. В лучшем случае, сложившаяся ситуация свидетельствует не о незрелости оппозиции, а о системном кризисе – муниципальные депутаты не отвечают ожиданиям населения. Напомню, на декабрьских выборах СР и КПРФ совместно набрали почти 50% голосов избирателей. И после этого говорить о незрелости, в условиях когда «Патриот» Захаров, чья партия пользуется поддержкой 1% населения может собрать подписи – а кандидаты от КПРФ и СР – не могут – верх политического идиотизма управляющей команды. Если уже врать, так врать правдоподобно. Далее опять идет ссылка на цитату Путина о демократии. Сильно напоминает партийный ВУЗ времен брежневского СССР. Каждый вывод подтверждался тезисом и ссылкой «Ленин сказал – том такой то, полн.собр.соч, страница такая». Теперь, в видении Митина, место Ленина, похоже, занял Путин.

    Страница третья. Громкий заголовок – развитие сельского хозяйства – приоритет Сергея Митина. Далее, опять же в духе позднего Брежнева, идет целая страница рапортов о том, на сколько мешков картошки больше выкопали при Митине, сколько каждая курица несет яиц. Просто смешно.

    Причем соревнуется Митин со временами Прусака, когда городом правила, фактически, группировка «авторитетных бизнесменов». Сельским хозяйством они не занимались. О том, что в городе были высокотехнологичные производства, которые сейчас умирают и сокращаются (на СПЛАВе готовятся уволить 300 человек), о том, что туризм развивается в регионе крайне медленно – в газетке не написано. Не знаю как Вы, но я бы не хотел, чтобы Новгородская область превратилась исключительно в огород для Санкт-Петербурга.

    Страница четыре и пять. Идет интервью с Митиным, в котором обсуждается его биография. Стандартная биография для чиновника времен СССР, вписавшегося затем в нынешнюю систему. Ничего особо интересного для нас нет, кроме одного: описываются все достижения Митина, говорится о его докторской степени – но нет ни строчки о защите кандидатской. Напомню, тема уже поднималась: ряд новгородцев усомнились в том, что докторская степень Митина действительно законно им защищена. О защите кандидатской диссертации нигде не удалось найти достоверной информации, хотя, как известно, докторской диссертации должна предшествовать кандидатская.

    Страница шесть. Начинается опять с цитаты Путина про интернет-демократию. Продолжается описанием заслуг Сергея Митина как блогера. Может быть, раз этой теме уделено столько внимания – Митину стоит оставить пост и заниматься блогом?
tqENJORvuzQ

    Цитата: «на очередную встречу губернатора с блогерами несколько неожиданно был приглашен петербургский блогер Николай Камнев».

    Угу. Неожиданно. Приглашен Камнев, он же Fima Psuhopadt за известную и вполне круглую сумму, оплаченную, в конечном счете, как и эта газета – за счет налогоплательщиков. Вообще блогосфере ВРИО губернатора уделяет непропорционально много внимания.

    Страницы семь и восемь. Возникло стойкое ощущение, что составителю газеты больше не о чем было написать. Цитаты Путина, которые он знал, закончились. Внутреннее содержание Митина исчерпалось биографией, овощами для питерцев и заслугами на ниве Интернета. Но про что-то ведь надо дописывать! И дописали – исторической статейкой про Аракчеева, нелепым кроссвордом, подборкой баек-анекдотов, фотографией Митина на даче, а также фотографией с ведром огурцов. Которые почему то стоят не в рублях, а в украинской гривне.  Бред. Вся эта предвыборная газета напоминает сплошной бред.  Авторы считают новгородцев идиотами?

    Вывод: В газете Митин не сказал ничего внятного о своих планах. Не сказал ничего, о том, что планирует делать в области в следующие пять лет. Ни слова о крупных инвестиционных проектах. Не представил для широкой общественности своей программы. Но он сделал одно – лишил новгородцев законного права голосовать за тех кандидатов, за которых они бы могли проголосовать. У нас не осталось выбора, не осталось будущего.

Остается устроить коллективный молебен: Путин, Митина прогони!



Tags: Политдвижение., Протестное настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments