zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Осторожно-неприкосновенные пьяные судьи за рулем!!!


Разъяснения данные МВД по поводу нашумевших поправок в административный регламент, запрещающие отстранять пьяных судей от управления ТС можут только вызывать удивление своей откровенной несостоятельностью и даже поразить столь откровенным признанием ущербности своего ведомства.
Потому как их ссылка на то, что данные поправки имеют целью указать сотрудникам ГИБДД на уже существующие нормы закона, попросту могло бы показать уровень их правовой безграмотности, если бы действительно таковые имели место.

Однако если рассмотреть само законодательство о статусе судей, то окажется, что этой попыткой свалить все на невежество собственного контингента, прикрывается, на самом деле, официальное введение нового особого статуса для судей, в корне отличающегося от прописанного в законе.
Потому как им не предусмотрено, да и не может быть предусмотрено, введение для судей режима вседозволенности, который, по сути, и означает эта поправка относительно невозможности отстранения его от управления ТС при вождении в пьяном виде. Потому как Законом о статусе судей предусмотрен особый порядок привлечения к ответственности и совершения в отношении них мер государственного принуждения в ходе ведущегося расследования или оперативно-розыскной деятельности, а не пресечения уже совершаемого правонарушения, что вообще нонсес. Что вообще не в какие ворота не лезет, учитывая, рассматриваемую сейчас другую законодательную инициативу по введению уголовного наказания за езду в пьяном виде.

То есть, МВД официально сейчас разрешило судьям совершать преступления. И это на фоне тех нашумевших, скандальных дел, когда из-за пьяного судьи увольняют инспектора, или того казанского дела, когда пьяный судья насмерть сбил пешехода. По логике МВД, согласно внесенным сейчас поправкам, инспекторы его и в таком случае не имели права задерживать.

Думаю, что учитывая столь опасный поворот официальной линии нашего государства, в целях безопасности дорожного движения следует ввести для личного автотранспорта судей особые спецсигналы и проблесковые маячки. Что бы народ разбегался в разные стороны при их виде.
Группы против судебного произвола ВКонтакте https://vk.com/club150691386, фейсбуке https://www.facebook.com/groups/118365062128308/.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments