hecbx_sk (hecbx_sk) wrote in m_introduction,
hecbx_sk
hecbx_sk
m_introduction

  "...ельцинский банкир Абрамович владеет многочисленными предприятиями, рудниками и шахтами,
включая самую прибыльную из них в Междуреченске, и даже целым портом Находка.
При этом все компании этого олигарха платят налоги с доходов по месту своей регистрации в Люксембурге.
Путин, хорошо зная об этом, делает вид, что все в порядке..."  


Виктор Клеутин 14.09.2012
На данный момент в Междуреченске уже широко развернулись репрессии против заявителей Марша миллионов, назначенного на 15 сентября. В Кемеровской области митинг согласован только властями города Междуреченска, в других городах в проведении митингов отказано.
12 сентября в 10-30 организатор митинга в городе Междуреченске был приглашен в Администрацию города. Глава городской Администрации сначала попросил отказаться от проведения митинга и перенести митинг в здание Администрации. Я, как организатор митинга – отклонил данное предложение.
Тогда Глава города, Шамонин Вадим Александрович, сказал мне, что по имеющейся у них информации, в город Междуреченск на митинг приедут со всех городов Кузбасса, в связи с тем, что там не согласовали протестные акции. И в связи с ожидаемым притоком людей со всего Кузбасса, фактическое количество митингующих может превысить в несколько десятков раз заявленного в уведомлении. И тогда мы (наверно, имеется в виду власть) обязаны будем прекратить митинг.
После моего заявления, что митинг будет проведен и никакого отказа не будет, представители Администрации и Глава предложили выдвинуть требование, и 13 сентября опять провести встречу, но уже с организационным комитетом протестной акции.


Сегодня организационный комитет митинга в городе Междуреченске (10 человек) встретился с Главой города Шамониным В.А., заместителем главы города по административным органам Хуторным А.В. и заместителем главы города,руководителем аппарата Ляминым П.А.. Организационный комитет выдвинул только одно требование к ОМС– создание Комитета народного контроля. Данное требование должно быть утверждено решением Совета народных депутатов и распоряжением Администрации города.
Не с восторгом приняли наше предложение представители власти. Но в итоге: Глава города дал согласие на рассмотрение поставленного вопроса. Так же Глава города Вадим Шамонин сказал, что он лично не против создания народного контроля. Теперь, по предложению Главы города Междуреченска, мы должны разработать проект муниципального правового акта и в письменном виде представить его в Администрацию.
Полагаю, что такой шаг власть делает не по доброй воле. Они понимают, что протестное движение уже нельзя остановить, и дальнейшее «закручивание гаек» может привести к нежелательным последствиям - в первую очередь для самой власти. И никто из них не мог предположить, что после отказа в согласовании на проведения митингов во всех городах Кузбасса, вся оппозиция и просто граждане поедут на единственно разрешенный митинг в Междуреченск. По имеющейся у нас информации, в город Междуреченск направлены отряды полиции из других городов, а также отряды ОПОН.
Конечно, за короткое время мы не успеем приготовить проект закона о Комитете народного контроля, но П.А. Лямин предоставил нам необходимую информацию.
Мы возьмем этот закон за основу. И будем ТРЕБОВАТЬ принятие своего закона на местном уровне.
Огромное спасибо П.А. Лямину за предоставление информации, которую мы так долго и безуспешно искали - это закон о народном контроле Волгоградской области, принятый в 1999г...


Марш миллионов поддерживают рабочие предприятий "Южного Кузбасса", ЗАО "Шахта Распадская", ЗАО "Разрез Междуреченский", члены независимых профсоюзов города Междуреченска. В митинге примут участие представители большинства предприятий всех форм собственности города Междуреченска. Пока нет точных данных, подтверждающих участие представителей предприятий из других городов Кузбасса, сегодня было много звонков из других городов. Но пока не могу сообщить о точном количестве и какие будут принимать участие в митинге предприятия из других городов.
Более полную информацию могу предоставить только перед началом митинга. Из партий - ни одна не принимает участие. НИ ОДНА! Хотя, в наши ряды попросились члены... партии власти! Крысы уже побежали с тонущего корабля главного в сырьевой империи олигарха, пахана всех воров и жуликов. Несколько человек от партии ЕР будут принимать участие, но в марше, а не в митинге, голос пока боятся подать - но придет и их черед рассказать о закулисах времен регресса и распродажи нашей страны под колокольные звоны...
Телефон для журналистов и других граждан, готовых оказать информационную и другую поддержку оппозиции в Кузбассе:
+9236335502
Tags: Политдвижение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments