Бериашвили Вадим (beriashvili) wrote in m_introduction,
Бериашвили Вадим
beriashvili
m_introduction

Честно ли губернатор Митин получил докторскую степень?

Оригинал взят у beriashvili в Честно ли губернатор Митин получил докторскую степень?

    Врио губернатора новгородской области Митин имеет степень доктора экономических наук, но некоторые сомневаются, что она ему принадлежит по праву. К их числу относится Борис Куликов, обративший внимание, что ни в одной биографии Митина, опубликованной на официальных сайтах нет даты защиты и получения этой степени. Кроме того Куликов справедливо отмечает, что докторской диссертации должна предшествовать кандидатская. Однако никакой информации касательно кандидатской диссертации Митина ему найти не удалось.
    Ещё вызывает подозрения тот факт, что Куликов неоднократно обращался к Митину через его официальный блог с просьбой рассказать о темах его диссертаций, а также времени и месте их защиты, но эти просьбы остались без ответа. Куликова отмечает, что в биографии любого человека защиты диссертаций являются очень важными фактами и информация о них всегда открыта. Если нечего скрывать.

Доктор экономических наук Сергей Герасимович Митин.
митин




    Подводя итог своим рассуждениям по этому поводу на одном из новгородских интернет ресурсов Борис Куликов пишет: "Эта таинственность даёт основание думать, что доктор у нас не настоящий, а его диплом приобретён в переходе московского метро". Доказательством неподлинности докторской Митина Куликов называет явные провалы в экономической политике за годы его губернаторства. И действительно наша область в долгах, как в шелках.
    Однако, на мой взгляд, Куликов пишет про получение степени в метро лишь для обозначения её незаслуженности, а сам имеет ввиду другое. Высоким чиновникам явно не нужно спускаться под землю как простым смертным для покупки нужного документа. У них для этого есть связи и деньги. Тем, кто писал диссертацию известно какой это трудоёмкий труд и что его очень тяжело совмещать с работой. А уж тем более с работой высокопоставленного чиновника, каким долгие годы является Митин.
    Поэтому такие люди порой просто заказывают написание диссертаций учёным и договориваются о лёгких условиях их защиты. Мне один человек рассказывал о своих заробатках за счёт написания чужих диссертаций. Даже в интернете сейчас можно найти объявления учёных, желающих найти такую шабашку. 
    Утверждать, что такими услугами воспользовался и Митин я не могу, но наблюдения Бориса Куликова заставляют задуматься... И хорошо бы Митину всё же ответить на вопросы Куликова, чтобы подозрений стало меньше.



Tags: Политдвижение., Психологический портрет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments