urvlad2009 (urvlad2009) wrote in m_introduction,
urvlad2009
urvlad2009
m_introduction

                                                    Ученые коты                                                                                                                           (  продолжение )                                                                    -
    Так я продолжу о Борисыче. Ну, цену его учености мы знаем. Ни одной самостоятельной работы по дисциплине. Но его организаторские способности колоссальны. Скольким статьям и  книгам наших он дал свет?  Безусловно,  к каждой
работе он примазался.  У него в содружестве  оказалось более двадцати ученых трудов рассматриваемых сей час  как багаж  в Академию наук.
          А что в СССР с этим  было справедливей?
          Он  выбил для кафедры штатные единицы, увеличив вдвое ее  численность.    Да.  Под  фиктивное устройство своих  домочадцев на должности.  Но деньги - зарплату от мертвых душ он разделил между вами козлами.
          Конечно,  он на кафедре  не бывает неделями.  Скачет по балам да конгрессам,  а мы, потея,  обеспечиваем учебный процесс.  Но каждого из  мозговиков берет с собой и не только чтобы отчеты за него   катали, но  и чтобы приобщались  к международной жизни -  фуршетам, тарталеткам,  шампанскому.
         Он  почти узаконил  кафедральный ученый совет.
         Скажите честно.   Кто бы из вас отказался  от такой  удачи свалившейся на него?  Никто.  Но только все вы,  за редким исключением,  стяжали бы и топтали нас  по полной программе  и мы  не жевали бы сейчас рябчика и ананасы.
            Так что  в этом   всероссийском  дерме    мы выглядим  под его началом   не так уж плохо,  кроме Зайцева конечно. Но он  сам виноват, что  расплодился как кролик.
            И последнее. Эта тема меня подвигла на следующие размышления.
            Хорошо, если скинув это ворье,  к  власти  придет   сегодняшняя  оппозиция.  Одна шпана  выметит из всех щелей    другую, отправив  их на старые квартиры в  Питер.  Зато  эти новые демагоги не будут  разрушать существующую  систему,  потому что они  не способны    создать новую.  А вот если придет  бригада,  которая ставит цифру выше слова, она  преобразует  высшею школу  в  исследовательскую, передав  функцию обучения компьютеру.   Дипломы,  сдавшему  курс, будем вручать  не мы,  а  отраслевые управления после его пятилетней работы по специальности.  
          Ваши книги - протухнут сами по себе и ваш   умовыпендреж окажется в заднице. Нас ликвидируют как класс.
         Так давайте выпьем за здоровье нашего Евгения Борисовича  пожелаем ему  и всем нам  крепится перед грядущем коллапсом,   а заодно  ответим на  очередной вопрос,  который  звучит так  - чем вы  готовы пожертвовать ради  своего внутреннего спокойствия?   Варианты  - благополучием детей,  совестью,   честью  и дальше по списку.
              Когда закусочная пауза   пошла на убыль, поднялся заведующий кафедрой и сказал: "Друзья мои!    Со всем,  что было  озвучено  предыдущими ораторами -  я полностью  согласен.  Но чтобы вы поняли мою  следующую мысль -  позволю себе пять минут  саморекламы. 
            Получив  диплом  инженера,    я    пошел на  завод,   а не  в НИИ,  административные органы, учебные и проектные организации, куда рвались все  в то время.
             Увлекаясь   байдарками, горными лыжами и желая иметь для этого дополнительно положенный  отпуск учащегося  поступил на заочный  экономический факультет  и закончил его,  параллельно пройдя путь на  производстве от должности мастера,  до замначальника конструкторского бюро  с двадцатью патентами на изобретения.
            Занимаясь промышленностью в плановых органах страны  как то легко  написалась кандидатская диссертация  по экономики производства   и   сложился огромный задел на докторскую, но работа во  всесоюзном  промышленном объединении  не способствовала стяжанию научных лавров.
           Когда  развалился Советский Союз,  я вернулся на родной завод в должность замдиректора. А когда режим убил завод,  я  занялся извозом,  затем челночеством.  Открыл сеть  палаток и  одновременно  сброшюровал  и  успешно защитил докторскую диссертацию.  Потом снесли бульдозером  палатки  и  я волей моего племянника,  шестерящего  в команде  премьера, был определен   курировать центр  с фондом   и  работать с вами на жалкой должности с убогой зарплатой.
             Так что, к сожалению,  я  не смогу вам озвучить   позиции олигарха.  Я технарь,  как говорят до мозга костей.  А техника  это   мир   где  законы природы регламентированы   нормами и правилами,  допусками и посадками,  рецептурами и  составами  по которым должны  изготовляться материалы,  осуществляться строительство, создаваться машины, -  нарушение которых  является диверсией и преследуется законом.
            Особое место в ней  занимает организация и управление    процессом  производства,  в котором завязаны целые  отрасли   и требуют инженерных  знаний,  разума и   предыдущего активного опыта. 
            И вот в одночасье   в России,    опять    большевиками,  уничтожена целая галактика    с заводами,  фабрикам, управлением,  снабжением,  с  кооперативными связями,  созданными предыдущем поколением.  
            А когда мы вновь стали  угрозой  мировому сообществу  и перед нашим носом захлопнули двери  заграничных технологий  -   власть на индустриальном пепелище заорала  об импорта замещении,  увеличивая  не капитальные вложения  в  него,  а  отток волюты  из страны.
                    С приходом капиталистической банковской системы   стало  ясно,  что экономика  делиться на прикладную и блудливую.   То есть одна обслуживает тружеников,  а другая, навязанная обществу,   паразитов  - банкиров,  биржевиков, рантье и прочих. 
                  Когда, по несчастью,  я   окунулся в нашу с вами стихию то обнаружил  что социология,  политология  и  иже с ними  сплошь  лукавые дисциплины  с родству проклятым коммунистическим  догмам, только  еще позорнее - потому что  они  не от убеждений, а за   подачки  вороватых правителей.
               - А зачем вы тогда занимаетесь этим? - спросил кто то.  
               - Вопрос  закономерен, но должен быть  расширен до -  зачем я  ношусь  с популяризацией деятельности  нашей кафедры  и   зачем  пытаюсь попасть    в академики при таком моем оценочном суждении своего  трудоприложения?
             Дело в том,   что кафедра состоит из дееспособных  людей,  талант и самооценку которых надо поддерживать и  развивать,  иначе  они    зачахнут  как и  все   в  этой большевистско  -  уголовной России. 
            Вы  лучшие  из всех гуманитарных кафедр нашего образования,  но вам приходится  копаться  в мусоре и плодить из него мелкотравчатость.  И прав  Белоусов!  С приходом во власть толковых людей    наша дисциплина канет в лето, а вот    думающие и активные специалисты   должны стать   полезными    другой  системе.
             Революционеры, придя к власти,  придушив  православие,  пытались   заполнить  образовавшийся  вакуум    Агитпропом  -  не получилось. Они же,  приняв в девяностом году ценности капитализма,  разогнав Агитпроп,   вновь заполнили вакуум православием.  Результат    оказался  аморально - криминальный.   Взятки, оброки,  поборы стали нормой  во всех государственных и общественных структурах.  Воровство, хамство    как эпидемия победили и царствуют  на  бытовом уровне.  
              Международный терроризм   пророс на   несоблюдении  нравственных положений  и социальной несправедливости.  Реакция  распада общества    наблюдается во всем мире.   Ни одна религия не  может препятствовать ей,  а в ряде стран сама способствует тирании зла.  
              Преподнесенный  нам россиянам  двадцатипятилетний урок  показывает,   что без идеологии    вечных  истин  и  принудительному следованию  им  в России -  не обойтись.  
             Очевидно, для предотвращения гибели нации необходимо   создать  властную  структуру, охраняющую человеколюбивую  мораль,   защищающую нравственность и   духовность.  Поэтому диктатуру   высокой морали необходимо   вписать в систему  сдержек и противовесов власти.                                                                                                 
             Вот я и предлагаю вам  социологам  взять   на себя труд прорисовать  такую структуру  в новой  грядущей формации. Изложить  систему ценностей,   а к ней   разработать  допуски и посадки,  то есть предельные параметры,  нормы и правила,   нарушение которых  преследовались бы   независимым от власти   институтом,   возглавляемым  уважаемыми старейшинами нации. Ни одна  социальная  процедура  не должна миновать   ока  этой организации. Более того она должна стать доминирующей в нашей жизни, приобрести  идеологическое содержание,  если хотите религиозность,  построенной на  существующих  законах природы -  гравитации, первого закона термодинамики, законов - Паскаля,  Ома, Фарадея и так далее.     Смогли же ученые  коты    создать  на бредовой идеи  коммунизма   науку марксизм - ленинизм.  А  мы  предложим   нашему угрюмому  населению систему    поклонения  космической   силе,  которая после жизни  отправит вас  в райские  дали млечного пути или же поглотит адовой  черной дырой. Ну, эта шутка.
                 А теперь проясню вам свое желание попасть в академики.  Я хочу понять, находясь   внутри   Академии наук - что это за  загадочная организация?  Кладбище слонов или  же  закрытый клуб джентльменов на отшибе, паразитирующих  за  народные  деньги.        
                Может это она  должна,  своей гуманитарной частью, определять и выстраивать  наши моральные устои,   духовные требы и  нравственные понятия?  Может на ее базе и сотворить  новое  вероисповедание на научной основе?
                Давайте   пофантазируем   на эту тему, все равно никто не   угадает  час восстания народа,  а  тема  нравственности  крайне  злободневна особенно для вас социологов.
                Виталий Аркадьевич!  Вижу вы желаете повиртуозить мозговыми извилинами?  Прошу вас.
              - Я вам доложу дорогие соотечественники, - начал Пискунов, -  что предложение  архи интересное. Создать на фундаменте научных достижений,  имеющихся  артефактах  и доказательств,  а не  на мифологии, враках и измышлениях,    новую религию, цель которой   не  поддержание штанов правителя, а  внедрение в напрочь  развращенное  общество высокую  мораль,  нравственность   и духовность.   Это  нечто! 
              Выстроить по аналогии с  евангелием  правила  жизнипроживания    то есть  кодекс поведения человека  и  придать ему  обязательный характер.   Это кое-что!      
             Конечно,  в конструкции новой религии  доминирующим   является  карающий  аспект,  в образе   пятой власти -  сберегающей   нравственность на государственном уровне.  Она  же  преследует отступников и противников,  и самое главное препятствует  проникновению  во власть   безнравственных людей.   
           Одновременно следует  не допустить,  чтобы  Сила   превратилась в тиранию. Очевидны   конституционные ограничения  Пятой власти.
           Каким кругом вопросов должна   заниматься  социология,   создавая  новое жизниполагание?    Какой    допуск  возможен в том или ином случае  и после чего  должны начинаться посадки?   Как, например,  определить   меру  крайнего потребительства  материальных благ и где предел аморального поступка, после которого невозможно человеку  руководить коллективом?
              Ум искрит и зашкаливает,  а здесь еще и стол роскошный  мыслить не дает.
              Короче - надо думать.     Однако  я полагаю,  что этой  теме   можно  бескорыстно посвятить    всю свою  жизнь.   
          -  Спасибо  Виталий Аркадьевич, -  продолжил ведущий, -   я предлагаю начать  с  изучения  причины  износа  общественной системы приведшей к поломке машины,   то бишь  страны.  
             В технике,  когда рушится механика,  инженеры проводят мозговую атаку,   определяя причину, приведшую к ее разрушению.  В нашем социальном случае  анализ показывает,  что  человек     как   функция общественной жизни  имеет дефект,   образовавшийся и стабилизировавшийся   во лжи и терроре, которые  уже сто лет инициирует власть.    Поэтому  общество должно   убрать эти две причины.
        Целесообразно  рассмотреть    варианты  борьбы  Нравственной                                                     силы  или  Пятой власти, как угодно называйте,   с этим злом,  проанализировав   его   современный облик.
        Борис Иосифович,  не  обозначите ли вы   ваши предпочтения. 
        - Ну, я даже не знаю,-  начал  Шмундин, - ждемс   горячее…
        Его  прервал вскочивший  Стогов, хлопая в ладоши,   приказал  официантам готовить с пылу - жару перемену блюд.  Затем   весело предложил   страждущим   выбор  - индейку  с белыми грибами,  телятину  по вавилонски или  осетрину на углях.
       - А можно  каждое попробовать? -   взмолился Зайцев.
       - Вам сегодня все можно, -   закончил свой отступ Стогов, поклонившись стоящему в ожидании  Шмундину.
       - Перейдем к нашим баранам, -   начал, собираясь  с мыслями  Шмундин …  
       - Только не касаясь  личностей, -  смеялись  за столом. 
       - Я  имею ввиду  упомянутые,  уважаемым Евгением  Борисовичем террор и лож. Первый    присутствует  почти во всех  плоскостях   нашей жизни.    Налицо коммунальный террор  давящий нас ценами на газ,  электричество,  бензин и это в нефтедобывающей стране.  За горло схватили цены на продукты питания, все виды транспорта,   налоги на  движимое и не движимое.      
             Судебный террор.  Могу сказать одно.   Счастлив  тот,  кто не имеет с  судом дела,  и горе  прикоснувшемуся   к  нему.   Я  уж не говорю о тюремных сроках   граждан -  только за выход с протестом на улицу.
            Административный  террор.  В период разрухи государство призывало народ  для спасения страны начать  частное предпринимательство.  Поощряло строить  павильоны,  а когда они стали мешать  бизнесу  чиновников    снесли  личную  собственность,  обанкротив  обманутых властью  предпринимателей.  
            Теперь о лжи. Эта зловонная среда, в которой мы живем,  пропитана  на бытовом уровне  враньем,  переходящим  в лож,  затем   в  обман,  потом в мошенничество  и воровство,  а на государственном  -  в политику   для грабежа и эксплуатации  народа.   
           Задайте себе вопрос  -  почему мы не умея ни чего,   всем советуем  -  что и как надо делать?  Не зная   куда идти  -  всем указываем дорогу?  Живя в омерзении -  врем себе и всем , что все хорошо? 
          И если   рассмотреть этот процесс -   поймем   что  мы  пришли в такое гнетущее состояние  из- за  развала личности, которой полностью завладело   начальство,  а не разум. И мы в порядке возмещения этого опустошения - врем, врем и врем,  создавая видимость своей  дееспособности.  То есть получается, что  борьбу с ложью и обманом надо начинать  с нашего с вами вранья.  
-  И как быть с этим? - обратился Шмундин к пирующим.
-  Драть, драть и драть, -  ответили  под  хохот присутствующие  и Шмундин,  обижено  понурив взор,  опустился к заботливо  наполненной  яствами  тарелке.
Вдруг  в центральном зале   заиграл   оркестр,  наполнив     души     присутствующих  великолепной музыкой  Поля  Моруа и  люди  с лицами избыточного  счастья,  стали подниматься из- за стола  улыбаясь друг другу,  чтобы в  интерьерных закоулках  начать  формировать    междусобойчики - поющие Окуджаву, обсуждающие  новую идею и  смакующие возрастные хвори.                                         
Началась художественная часть  Ученого совета.       
                                                                                    Владимир Юхно          
                                       
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments