urvlad2009 (urvlad2009) wrote in m_introduction,
urvlad2009
urvlad2009
m_introduction

                                                    Ученые коты                                                                                                        -
-   Уважаемые коллеги,  -   встал из-за стола заведующий кафедры, - я   собрал вас  на вн еочередной ученый совет,  чтобы сообщить,  что   нам   выделен  грант   и  переведен аванс   на мой личный счет  в размере трех  миллионов рублей.                          
    История такова.  Неделю назад   Мария  Афанасьевна принесла  мне  очередную почту. В правительственном конверте,  на  официальном  бланке - письмо.               Позвольте  его зачитать.
                Господа  ученые коты!
      В связи с международными осложнениями  возникла  необходимость   иметь  понимание    предельного терпения  лохов,  при  их доении  в  ближайшем    и отдаленном будущем.
         Под эту нужду вам предоставляется грант    с открытым счетом.  Просим   направить   на     утверждение  программу  этого исследования,     с последующим регулярным ответом на вопрос:  "Что - как"?   и  "Как наше ничего"?   
        Для  эффективности  результата  включаются еще две конкурентные вам фирмы. Если  не согласны кумекать  по теме - забудьте о предложении и  верните деньги  на указанный  ниже  счет. В  случае положительного решения - ждем  отчеты о делах  каждую декаду.
            Учтите!  Будете отрыгивать фуфло - будем карать.   И не помышляйте суки о кидалове.  Разденем   до нитки  вас  и  ваших ближайших,   да и дальних родственников. 
  Обнимаю,  телеграфируйте.  Фамилия, подпись, адреса и реквизиты.
           - А можно взглянуть?
           - Пожалуйста, пускаю по   рядам.                                                                    
           Прервав затянувшуюся паузу,  заведующий  продолжил: "Похоже,  пора  высказаться персонально каждому члену совета по этой новости.  Прошу Михаил  Иванович".
           - Вы знаете, дорогие мои, - начал Волосов, -  меня  возмущает в этом предложении  наглый приблатненный тон  и оскорбительный стиль.
           Не определенность и расплывчатость темы,  сомнительная  актуальность и значимость ее для науки.   Где, куда и почем? Одни вопросы.  И  что   нетерпимо  так это  персональная ответственность  - чего в ученой среде    не было,  быть не должно и не может быть никогда в принципе.
        Уважаемый  Евгений Борисович!     Я  полагаю кафедре надо отказаться от  этого проекта.
         - Присаживайтесь Михаил Иванович! Я с вами совершенно согласен  и я испытал те же эмоции при первом чтении. Я вообще посчитал это шуткой наших вечных оппонентов.  Но когда мне позвонили и попросили подтвердить получение денег,  открыли фамилии  руководства,  адреса,  телефоны    сверх благополучной  фирмы - заказчика я понял, что это не розыгрыш. 
             В отношении   оскорбительного тона   я тоже солидарен  с   вами.   Однако  в девяностые годы меня  еще больше потряс  обвал   зарплат научного  сословия  передовой мысли   с  обвинениями  в паразитизме и косности.    Осознание того что  с этой оценкой деятельности  согласна  вся  страна  пришло позже. И если трезво посмотреть на нашу сегодняшнюю продукцию, то такое обращение   более чем   понятно.  А вот    предлагаемые миллионы по  тематике,  дают   хотя бы иллюзию  воскрешения.    
          - Иван Владимирович!  Пожалуйста,  ваше мнение?
          - Какое мнение может быть у человека, -  начал Зайцев, -  которому жена дает каждый день  сто рулей и  просит ни  в чем себе не отказывать.  Мой бутыльбродный  портфель пропах луком и селедкой.  Нас ничего  уже не может оскорбить,  после  безоговорочной поддержки  линии партии и правительства. 
           Дорогой  Евгений  Борисович!   Спаситель наш.  Грант, извините тему, надо хватать  и дерзать до последней копейки.  Надо всех командировать  по необъятным   просторам  нашей незабвенной родины,  чтобы  выявить   социологические  нюансы  проживания на пять тысяч в месяц. Причем зимой  вояжировать  на  юг,  а  летом  в  прохладные широты.    Полагаю  необходимо всех одеть в  униформу согласно сезону и представительству.   Обязательно   выдать   "подъемные"  для пробуждения разговорчивости  у  селян.    
             Господи. Голова кругом. Хоть наедимся то всласть. Я кончил.
          - Спасибо.  Прошу теперь  вас Леонид Викторович.
          - Я сугубо профессионально. Насколько я понимаю - задание нам придется формулировать самим, оговаривая перечень вопросов   которые  следует осветить.  Здесь у нас достаточный простор для маневра. Мы  можем накидать  проблем с давно  имеющимися   решениями. 
            Как    видно    из письма -  главное предоставлять  вовремя отчетность.  Надо их завалить материалами.   Пусть утомятся,  лазая по словарям.  И в случае  претензий  возвращаться  к  разговору о корректировке    задания.
             Еще главней понять, что хотят слышать  от нас и  подавать факты к  "хотелкам".  По их  реакции,   мы будем  знать - какой  результат их устроит?  И вновь   возвращаться  к корректировке задания с  увеличением  финансирования.
            Я  одостаточнился.
          -  Спасибо. Но  в силу предупреждения  об "отрыгивании  фуфла",  я думаю, что советский  метод  бесконечного обсасывания    тематики   и   выкачивания  средств в нашем случае не  годиться.
            - Пожалуйста, Элеонора Владиславовна.
            - Господа!   Из всего сказанного на нашем форуме  я  поняла, что заказчику очень важно знать - до коле наш российский сожитель - труженик готов терпеть    нищету  ради освобождения русского духа,  порабощенного  на бывших  наших территориях.
            Сколько кровных рублей за счет дополнительных налогов  и роста цен он безропотно передаст  нашему отечеству.  Это непременно должно быть выражено  в конкретных цифрах.  Например,   я готова терпеть  увеличение  роста цен на бензин до ста рублей за литр. Так как я не имею автомобиля и счастлива этим фактором.  Я  также не  газифицирована и готова пострадать   увеличением стоимости  газа  до десяти рублей за кубометр. Но сурово  насуплю брови на    рост цен за электричество,  даже при возмещении мне  его в счет  выделенного гранта.   И если  мы выборочно спросим россиян,-  на что  он пойдет,  освобождая исконно наше,     мы  получим картину запаса прочности нашего непоколебимого  духа в денежном выражении.
             Примерно так.  
           - Спасибо и присаживайтесь, пожалуйста.    Владимир Георгиевич!  Вам слово.
       - Я вам скажу, - начал Стогов, - предложение  уникально по своей наглости.  Нам лохам предлагают зафиксировать порог  нашей  же терпимости.
         Просьба заказчика понятна.  Его зарубежные  деньги,  а это вывезенные  из страны более триллиона  долларов под угрозой конфискации международным сообществом и они  похоже плюнув на них,  хотят возместить краденое новым витком  разбоя за счет  обложения  нас  различными  поборами. Им плевать на нищету масс, их беспокоит только  критическая степень   давления  пресса,  после которой его разорвет и народ  бросится  на них с вилами.
        Чтобы получить ответ на занимательнейший вопрос  -  надо зачиповать все население  и по программе через компьютер определять суммарную  степень  адреналина и  тестостерона  в организме  нации,   фиксируя  его возбуждение.   А это  понимаете работа   еще не одного десятилетия.
           Но мне ужасно интересно   знать  -  на что я способен?  Где у меня кончается порог лояльности к власти?   Когда у меня  наступит  "предел"  и я восстану? 
           Происходящее с нами  приводит  думающего человека  в полное отчаянье.
          Факты  сообщают, что  все ресурсы страны захватила мизерная группа частных лиц. Деньги от добычи  природных ископаемых идут не на развитие страны,  а оседают на   личных счетах воров заграницей.  Семьи  этих негодяев  перебрались за рубеж во  дворцы на постоянное место жительство.  А отцы,  владея яхтами и самолетами,    шуруют в России  как оккупанты.
              Отбирая Крым у Украины,   власть на Востоке втихаря   передает  Китаю территории  в  два раза больше крымской  и  народ    сносит такой парадокс собирания земель.   
             Конечно, все хотят  знать -  когда рванет?
             Короче.  Деньги надо брать и  ехать ни куда не надо,  а просто начинать фиксировать  наши   быдластые артикуляционные  выбросы,   оформляя их документально в виде отчетности.
            Я предлагаю  начать  опрос всех нас  немедля  в    приятной для всех обстановке,   заказав  банкетный зал,  где каждый  тостующий под запись   раскроит свое видение проблемы  личной упертости, отвечая по ходу  на вопросы. Затем мы    суммируем выступления,  проанализируем,   выявим тенденции  и  как пролог к  художественному произведению,  отправим заказчику.   С тем же курьером  передадим отчет о понесенных затратах и  закажем перевод новой суммы  денег.  
            Еще в процессе  выступления  раздавались  одобрительные стоны,  переходящие в восторженное гудение - потрясающе, гениально, немедленно   вперед.
            Когда  заведующий  кафедры,   успокаивая  ученый совет,  сказал  что надо  подумать -  все дружно, чего никогда не бывало,  возразили ему: " Что думать,  надо голосовать".   Кто - то  крикнул:  "Кто за?"   Поднялся  лес рук. "Кто против?"  -  Нет.  "Воздержавшиеся?"   Один  -  председатель, который уже не вел собрание.  Оно полным ходом голосовало,   выбирая руководителя темы и финансового  распорядителя. 
            Завкафедрой   с нескрываемой улыбкой наблюдал за происходящим  и когда организационные страсти стихли и вновь испеченный  начфин  потребовал передачу  кассы   - все повернулись к   нему.    
     - Ну и что голуби мои? - сказал он, блуждая   взглядом по разгоряченным лицам,  - хотите демократического распоряжения деньгами?  А вы подумали -  почему деньги перевели именно мне,  а не организации?   Что с этих денег  они  желают иметь маржу  и  им нужно  доверенное   лицо, чтобы  это обеспечить?
         В зале повисла  гнетущая   тишина. С лиц спала  восторженность прекрасного будущего, пока не  раздался тихий голос  Пивоварова. 
          - Я думаю, что это не отмывание денег и не пиление бюджетных средств.  Этим  они   успешно занимаются через психологический центр,  который возглавляет уважаемый   Евгений   Борисович или фонд под его руководством,  где числятся как и  в центре  его многочисленные чада.  От них  кроме прокрутки бобла толку  нет,  а им ради  сохранения  жизни  себе и своим близким нужны мозги,  что бы, не нарушая сон  зверя - мужика, ориентироваться  - когда  у быдла   кончится терпение. Вот они, хорохорясь еще, и обращаются к нам напрямую. 
          - Ну, знаете дорогие,- прервал его заведующий кафедры, -   с такой оценкой  происходящего  я   приму  сторону  Михаила Ивановича  и откажусь  от темы.
          - Ну, это вы не вправе, -  подал реплику  Стогов, продолжив, -  обратились не к вам, а ученым котам - это им решать. А они  постановили принять на себя великий труд  и заработать где какую копейку. Нельзя,  ни как нельзя  наступать  в  нашем  уголовно-феодальном капитализме на финансовые интересы  личности  иначе она   пойдет на крайние меры.  Передаст документы    Новальному,  а он раскрутит  всех ваших заказчиков  по центру и фонду,  да и вам тогда не баллотироваться в академики.
          -  Кстати,- прервал его   председатель, -  куда делась письмо?
           - Вы же его отдали адресату - котам, а они ученые. Они взяли   и  выискивают в нем  свои преференции. Нельзя, никак нельзя лишать коллектив работы.  Видите, какие у них    злые глаза,  когда покусились  только на виртуальную конфетку?
            Давайте сосать ее вместе.  Оставайтесь  с нами, нашим руководителем  темы и личным  ее финансистом.  Думается,  что кафедральный  порыв  что- то  менять  только повредит нашему прокорму.
           А мы со   стороны   актива  ученых котов обязуемся  приложить  максимум усилий,  что бы с вас по этой тематике не упал ни один волосок.
           Так что, Евгений Борисович -  заказываем банкетный зал?
           По мере изложения мысли  мрачное лицо  председателя    светлело,  а в конце  и вообще расцвело в улыбке.
          - Друзья мои, - сказал  он,- я рад вашему  поручению  -  возглавить эту  работу  и быть желобком  в финансовом  ручейке  этого прекрасного гранта. Желаю всем нам успехов.  Как раньше  говаривалось - наши цели ясны, задачи определены - за работу товарищи.  
            Иван Романович! Организовывайте банкетный зал.
           В ресторан добирались на шести  такси  заказанных Иваном Романовичем.
          Доцент Зайцев, маявшийся между  двух  дам   просил  прощение    за мешающий  всем  пульман - портфель захваченный   для упаковки недоеденного  со стола, дабы порадовать домочадцев. Те набросились на него с претензией  об утаивании   прекрасной идеи.  Они бы тоже взяли кошелки. 
           Успокоил всех Стогов с переднего кресла, сообщив,  что ему  как непьющему гостритику поручено  расплачиваться  за банкет и предъявив   плотную  пачку денег,  заявил,  что  каждому  члену будет  подготовлен рестораном пакет продуктового заказа.   
          И вдруг  суча носом воздух  от портфеля-помойки   потребовал выбросить  его   в окно, передав компенсацию Зайцеву  в  две пятитысячные  купюры.  Проехав  квартал, женщины вновь  обвинили   Зайцева,   что  он не надоумил их взять сумки,  которые они с удовольствием  бы выбросили  за  десять тысяч.  И опять их укоротил  благодетель  со  штурманского места, выдав  каждой   испрашиваемую сумму.
           Упокоив полученное,  женщины  возбуждено и радостно защебетали, целуя в щечки Зайцева, создавшего счастливую причинно- следственную связь.
           Ресторан был шикарен. Золото, люстры, зеркала, туалеты  полированной нержавейки,   светодиодное освещение, приятнейший тонкий запах  соцветий.  Все это обволокло   членов ученого совета,  не мешкая   рассевшихся за столом  на заранее отведенные   табличками места.
           Открыл вечер    руководитель кафедры, который хотел сказать  пространную речь,  но осознав, что не сможет противостоять  дружному  стуку  столовых приборов,   объявил о начале работы выездного  заседания ученого совета  и пригласил всех поднять бокалы за  мозговой центр  коллектива.
         Когда первая волна голода была утолена,  слово у  председательствующего  попросил Пивоваров. Он сказал, что  прежде чем пустится во  все тяжкие за столь прекрасным столом,   заседающие  должны  осознать, что успех  этого исследования находится в области познания человека,  а точнее самого себя и каждый  до десятого  тоста  обязан  заполнить тестовый опросник лежащий у него под кружевной  салфеткой.    Тесты  безымянные.  Можно писать  что хочешь,  однако  выступающим - тостующим   желательно придерживаться  обсуждаемой темы. 
        -   Информацию о положении  в экономике страны,- продолжал он, -  мы   получаем из двух источников. Первый это  телевидение,  второй  -   цифры,  пялящиеся на нас с торговых  прилавков, жировок  за свет, газ и другие коммунальные услуги?      Кто  доверяет первому каналу  - прошу поднять руки.  Оценив   соотношение голосовавших  -  он  резюмировал:  " Пятьдесят на пятьдесят.  Так и запишем.     А теперь,    вздрогнем по второй перед заполнением ответа  на первый  вопрос   в вашем списке " -  и  поднял  бокал.
           Все,   не переставая жевать,  кося глазами  в  опросник  читали   - Как бы вы поступили  с отцом или мужем который  "тащит  из семьи"?   С двумя предлагаемыми ответами:  а -  прогнали и  б - терпели.
           Следующим  взял  слово  Никонов. 
         -  Почему нас никто не любит? - говорил он, -  что мы натворили и творим такое, что в двадцатом веке  только во второй мировой войне мы потеряли сорок два миллиона человек притом что Германия, которую колотили со всех сторон - около  семи миллионов,   Америка - около пятисот тысяч,  Англия  - около четырехсот тысяч человек?  А до этого,  за период большевистского террора,  Россия поимела  еще  двадцать  миллионов жертв.  
            Или второй необъяснимый   факт.  Как в самой богатой  ископаемыми  стране мира  получаемая доля населением страны    на единицу их добычи самая низкая?
            Статистика,  под бравурные марши власти   фиксирует   вымирание населения, что определяется как скрытый геноцид  нации.
             Более того  - россиянин  не может осмыслить,  что  с ним произошло в двадцатом и происходит в двадцать первом веке.  Бог  отнял у народа разум?  То есть мы должны  дать ответ - кто мы и что с нами не так.   И когда поймем  -  получим прогноз на  не прогнозируемые  наши действия.
            А пока выпьем по третьей и ответим на второй вопрос.  Я  его вам сейчас зачитаю:    -  Броситесь ли вы на бандита,  если он, угрожая  ножом,  начнет насиловать  вашу дочь?   Или вы  посоветуете ей расслабится и потерпеть    пока он   увянет?  
           -  Надо отвлечь  негодяя  дискуссией.     Бежать в милицию. Зачем бежать можно позвонить, - неслось с мест.
               После второй переменны блюд  Стогов     польщенный   включением    в  процесс финансирования этого мероприятия,  предупредил,  что для получения   в конце вечера продуктового заказа и средств на такси каждый  член   обязан сдать опросник подписанный и в аккуратно заполненном виде.  
        - И никакой анонимности,- нажимал он,- каждый едок  завизирует   ведомость  списания  средств  с аванса темы,  иначе  нарушитель  автоматически будет  вымаран из темного гранта и  выпорот физически. 
             - Как это, как это? -  забеспокоились  за столом.
             - Я нанял скорую медицинскую бригаду для  промывки желудков иначемыслищим,  -  улыбался Стогов. -  Ну, теперь по работе. 
              Прошу ответить на третий вопрос, прежде чем выпить  по четвертой. Зачитываю: -  Напишите цифрами.  При каких  критических  тарифах  и ценах вы пойдете под дубинки Росгвардии?
          Когда стало  замирать  движение рук над блюдами,  поднялся  самый молчаливый член ученого совета  Молчунов начавший издалека:  " Чтобы понять общество  надо  рассматривать его как положительные и отрицательные заряды  изучая их массы,  скорости движения, потенциальные возможности.  Особенно важны в этом  хаосе  - действия  положительно заряженных  к власти частиц. Как и сколько они будут противостоять   оппонентам?   Этим  и определится порог устойчивости существующей социальной конструкции.
         К сожалению,  мы не имеем  возможности проинтервьюировать особь   положительной среды.
      - Как не имеем, а Евгений Борисович? -  поднялся Белоусов, -  он типичный представитель положительных частиц  и  как никто другой  мог бы нам  поведать природу   этих  зарядов.  Это  же он  засланный  к нам казачок  из   администрации президента паразитирует на кафедре  уже пять  лет. 
     По столу прошел возмущенный ропот:  "Прекрати Василий Родионович. За хлеб солью, на халяву  - имей совесть. Потерпеть  до  "посошка" не можешь?"
     - Цыц, смерды, -  повысил  он голос,- у нас с вами научное изыскание.  Я в глаза ему  вещаю истину,  а вы  за глаза его  поносите. 
        Продолжение смледует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments