zlatoalex (zlatoalex) wrote in m_introduction,
zlatoalex
zlatoalex
m_introduction

Задержание Керимова и в чьих руках находится будущее наших чиновников


Ситуация с задержанием Керимова во Франции очень показательно определяет ряд ключевых моментов формирования новой картины взаимоотношений российского политического истеблишмента с западным обществом, которая основывается на разности их правосознания и соответственно содержания публично-правового поля российского и западного общества. В которой, решительные действия французских правоохранительных органов в отношении российского политического деятеля высшего уровня, указывают на категоричность государственной политики в этом направлении. Как восприятие действий Керимова не как частные правонарушения, а как системную угрозу безопасности экономическому правопорядку с российской стороны.


То есть проще сказать, что те, кто у нас внутри уже давно имеет статус почетных членов престижного клуба жуликов и воров, на западе то же стали восприниматься в качестве таковых, только в самом обычном предосудительном виде. Формирование устоявшегося имиджа такого рода завершено, и власти западных стран начали предпринимать активные действия по устранению негативное влияния такого рода деструктивной государственной корпорации на свою экономическую и социальную инфраструктуру. Показательно устраивая публичные порки на самом высшем уровне, самым определенным образом демонстрируя принципы западных правоотношений, в которых отсутствует иммунитет в зависимости от статуса субъекта.

С другой стороны, сами действия Керимова указывают на некую иллюзию, в которой пребывают наши собственные випперсоны выше обозначенного клуба. Заключающуюся, в восприятии своего формального статуса и внешнего вида респектабельности, как некой клубной карты для вхождение в западное общество на тех же началах и условиях, что и внутри России, вне зависимости от того какими путями все это было получено, и для чего будет использоваться.

Это можно увидеть хотя бы оценив размеры сумм, которые по версии следствия скрыл Керимов от налогообложения. Которые, исчисляются десяткам миллионов. Нет, я не говорю, что суммы маленькие, но учитывая, что сам Керимов миллиардер, то это, как если бы я оказался туристом во Франции, вздумал бы проехать на трамвае бесплатно, имея в кармане приличную сумму денег.
Западное общество резко заявляет о том, что не будет мириться с этим. Это у нас можно главе Роснефти не явиться в суд, просто заявив, что у него есть дела поважнее. И посмотрел бы я на того судью, который бы вздумал оформить тому принудительный привод.

На западе он такой же человек, как и все остальные и юрисдикция судебно-правоохранительных органов распространяется на него так же, как и на всех остальных.
И последний, самый ключевой здесь момент, заключается в том, где хранят деньги наши элитарные члены клуба. Как они будут хранить их здесь, когда даже и министров уже сажают, никто не может поручиться за свое завтрашнее благополучие, которое целиком и полностью находится в руках главы вертикали?
Потому, хотя наш истеблишмент и не прочь лишний раз показать кукиш в сторону запада, но в действительности его завтрашнее благополучие целиком и полностью находится в его руках. На что собственно и было сейчас указанно самым определенным образом.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments